Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация Наро-Фоминского городского округа
Московской области

+7 (496)343-83-03

143300, г. Наро-Фоминск, ул. Маршала Жукова Г.К., д. 2 / E-mail: admnf@mosreg.ru

Порталы Подмосковья

Уважаемые руководители организаций, предприятий и индивидуальные предприниматели!

24 января 2018 Просмотров: 70

 

27 января 2018 года с 12.00 до 16.00 на территории музейно-выставочного комплекса «Княжий Двор» (городской округ Павловский Посад, поселок Большие Дворы, ул. Маяковского, д. 130) состоится V юбилейный праздник «Русский холодец».

Праздник «Русский холодец» является победителем национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» в номинации «Лучший проект в области гастрономического туризма» и Дипломантом III степени в номинации «Площадка для проведения туристического события».

Приглашаем торговые предприятия, организации общественного питания, учреждения образования и культуры принять участие в конкурсной программе праздника.

Участниками конкурсной программы праздника «Русский холодец» могут стать все желающие, ознакомившиеся с Положением и направившие заполненную анкету участника организаторам мероприятия.

Контактное лицо — Ушакова Ирина Константиновна — директор муниципального учреждения культуры «Музейно-выставочный комплекс «Княжий Двор» (телефон для справок: 8(49643)5-03-89, Email: bdmuseum@mail.ru).

 

            Приложение: Положение о проведении праздника

                          Анкета участника мероприятия

Положение о проведении праздника «Русский холодец»

  1. Общие положения

Праздник «Русский холодец» посвящен традиционным в зимний период обычаям, обрядам, бытовым занятиям русского человека и организуется МУК «Музейно-выставочный комплекс «Княжий Двор» при поддержке Администрации городского округа Павловский Посад Московской области.

Основой проведения праздника является конкурсная программа для участников, для оценки результатов которой формируется выставка изделий декоративно-прикладного и народного творчества по тематике праздника и конкурс на лучшее приготовление холодца (студня, заливного блюда).

К участию в конкурсной программе праздника приглашаются предприятия общественного питания, предприятия — производители продуктов питания, учреждения высшего и среднего профессионального образования, муниципальные учреждения культуры и образования, индивидуальные предприниматели, все желающие проявить свои творческие способности.

  1. Цели и задачи

            Праздник «Русский холодец» проводится в целях популяризации русских традиций и обычаев, формирования привлекательного туристского имиджа городского округа Павловский Посад.

Задачами проведения праздника являются:

  • сохранение и развитие обычаев приготовления традиционных русских блюд;
  • привлечение молодежи к изучению русских традиций и развитие интереса к истории российского государства посредством знакомства с обычаями бытовой жизни наших предков;
  • сохранение и развитие декоративно-прикладного и народного творчества как основной части российской культуры;
  • выявление и распространение опыта интересных творческих работ отдельных мастеров, педагогов, молодежи, школьников;
  • развитие творческого потенциала участников различных возрастных категорий (прежде всего школьников, студентов, молодежи), сфер профессиональной деятельности, увлечений;
  • создание условий для проникновения народной эстетики в быт каждой семьи, сохранение преемственности традиций.

 

  1. Организация и проведение праздника

В рамках проведения праздника «Русский холодец» организуются следующие конкурсы:

            3.1. Конкурс на лучшее приготовление холодца (заливного блюда) проводится по следующим номинациям:

  1. самый большой холодец (по размеру, по весу);
  2. приз зрительских симпатий;
  3. самый красивый холодец (студень, заливное блюдо);
  4. самый оригинальный рецепт;
  5. самый оригинальный костюм участника праздника;
  6. лучшая презентация блюда.

            К конкурсу допускаются участники, предоставившие документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность блюда или сырья, из которого оно приготовлено.

            3.2. Конкурс производителей хрена, горчицы, соусов к холодцу «ХРЕНовая поляна» проводится по следующим номинациям:

  1. самый оригинальный рецепт;
  2. приз зрительских симпатий;
  3. самая красивая приправа;
  4. самый оригинальный костюм участника праздника;
  5. лучшая презентация блюда.

            3.3. Конкурс домашних настоек «СТУДЕгрейка» проводится по следующим номинациям:

  1. самый оригинальный рецепт;
  2. приз зрительских симпатий;
  3. самая крепкая настойка;
  4. самый оригинальный костюм участника праздника;
  5. лучшая презентация блюда.

            3.4. Выставка-конкурс изделий декоративно-прикладного и народного творчества (шитье, вышивка, плетение, резьба по дереву, роспись, соленое тесто и т.п.) проводится по следующим номинациям:

  1. лучшая игрушка по тематике праздника;
  2. лучшее панно;
  3. оригинальное использование туристических брендов региона;
  4. оригинальность идеи;
  5. лучшая коллекция (игрушки, сувениры, календари и пр.) по тематике праздника;
  6. лучший видеоклип, видеопрезентация;
  7. приз зрительских симпатий (по итогам голосования посетителей).

 

            По каждой номинации жюри определяет не более трех победителей. Выставка авторских работ декоративно-прикладного и народного творчества является открытым мероприятием и направлена на развитие творческой активности жителей региона.

            3.5. Творческий литературно-песенный конкурс включает следующие номинации:

  1. самый интересный рассказ (стихотворение, смешной случай) по тематике праздника;
  2. лучшая частушка о холодце (студне);
  3. лучший исполнитель песен, частушек по тематике праздника.

            Участники конкурсной программы в соответствии с принятыми заявками распределяются по профильным группам:

  1. предприятия общественного питания и предприятия — производители продуктов питания;
  2. учреждения высшего и среднего профессионального образования;
  3. муниципальные учреждения культуры и образования, учреждения дополнительного образования;
  4. индивидуальные участники.

            По каждой номинации жюри определяет не более трех победителей.

 

  1. Сроки проведения

            Праздник проводится 27 января 2018 года на территории МУК «МВК «Княжий Двор» с 12.00 до 16.00.

            Конкурсные работы экспонируются в МУК «МВК «Княжий Двор».

            Заявки на участие в конкурсной программе праздника принимаются до 19 января 2018 г. Конкурсные работы для выставки декоративно-прикладного творчества принимаются до 19 января 2018 г. в МУК «МВК «Княжий Двор» по адресу: пос. Большие Дворы, ул. Маяковского, д. 130. 

            Конкурсные блюда (холодец, студень, заливное блюдо), соусы и приправа, настойки представляются на праздник 27 января 2018 г., заезд и расстановка участников с 9.00 до 10.30.

Справки по тел.  8 (49643) 5 — 03 –89; сайт: kdmuseum.ru; е-mail: bdmuseum@mail.ru

Оформление выставки декоративно-прикладного и народного творчества проводится с 19 по 23 января 2018 г. Выставка открыта для посещения с 25.01.2018 по 28.02.2018 г.

  1. Критерии оценки

К участию в конкурсе допускаются работы, отражающие тематику праздника и своевременно зарегистрированные в качестве участников.

Основные критерии оценки:

  • отражение в творческих работах тематики праздника;
  • творческая индивидуальность и мастерство автора, владение выбранной техникой;
  • новаторство;
  • сложность работы;
  • оригинальность замысла и решения раскрытия темы.

 

  1. Награждение участников

Победители конкурсов награждаются Дипломами и памятными призами. Награждение участников праздника «Русский холодец» проводится в день проведения праздника – 27 января 2018 г. в 15.30 в МУК «МВК «Княжий Двор».

 

Анкета участника мероприятия

(заполняется отдельно на каждого участника конкурсной программы)

1.

Наименование учреждения

 

2.

ФИО участника, должность

 

3.

Участие в конкурсной программе (перечислить все конкурсы, в которых планируете принять участие с указанием номинации)

 

4.

Проведение мастер-классов (название, техника)

 

5.

Организация розничной торговли с указанием вида продукции.

 

6.

Наличие своего оборудования (столы, стулья, удлинители и т.д.), требуется ли подключение к электричеству.

 

7.

Номер и марка машины для пропуска, ФИО водителя.

 

8.

Дополнительная информация

 

9.

Контакты (телефон, сайт, эл. почта)

 

 

 

 

 

Тэги