Размер: МСБ
Интервал: МСБ
Цвета: ЦЦЦ
Изображения:
11 декабря 2014 17:19:43RSS18+
Версия для слабовидящих

Органы управления

Органы управления

Андронов Вадим Вадимович

Телефон: 8 (496) 343-72-85

Телефон: 8(496)4-00-63 (запись на прием по вопросам бизнеса)

Родился 4 марта 1966 года в поселке Луговая Дмитровского района Московской области. Управленец, предприниматель, доктор экономических наук, депутат Московской областной Думы двух созывов, экс-министр экономики Правительства Московской области. С мая 2014 года занимает должность Главы Наро-Фоминского муниципального района.

Детство. Начало славных дел

Вадим с детства любил фильм «Не забудь, станция Луговая!». Ему казалось, что эта картина — про его родной подмосковный поселок с красивым названием Луговая, где он родился и провел детство, где строил голубятни и гонял голубей. Фильм был про войну, а в местах, связанных с его рождением и взрослением, тоже проходили боевые действия.

Повзрослев и крепко став на ноги, старался делать все для того, чтобы память о войне передать подрастающему поколению. Открытие единственного в мире музея танка Т-34 (гениального творения советских конструкторов) — стало делом чести. Андронов по праву гордится тем фактом, что стоял у истоков создания этого музея, оказав значительную финансовую помощь при его строительстве. Как не крути, а танк Т-34 — настоящий герой войны. Не просто так ему установлено триста памятников, и теперь открыт музей, к которому Вадим Андронов имеет прямое отношение.

Студенческие годы

Окончив школу в 1983 году, Вадим поступил в один из лучших вузов страны — Московский физико-технический институт (факультет управления и прикладной математики), подаривший миру не одного нобелевского лауреата.

Учиться было непросто. Особенно на первых курсах — огромный объём информации по всем предметам, и везде нужно успевать. Как вспоминает Вадим Вадимович — «О полупроводниках спорили чаще, чем о рок-музыке». Зато совершенно естественным образом менялся способ мышления. С одной стороны, студентам давали фундаментальные знания, с другой, прививали навыки оперативного принятия решений.

Стройотряды. Комсомол. Служба в армии

Во время учебы в МФТИ Вадим Андронов избирался секретарем комитета комсомола института. Неоднократно являлся командиром студенческих строительных отрядов. То есть, управленческие навыки нарабатывал ещё в те далёкие годы. Сначала был просто бойцом, затем командиром отряда, потом его выбрали руководителем стройотрядов всего института. Каждая такая поездка — это целая жизнь. И в Подмосковье работали, и выезжали в дальние районы страны — на Сахалин, Дальний восток, в Алтайский край, строили разные объекты. Это была настоящая школа жизни. Плюс заработок — честный, с мозолями на руках. Служба в армии, как и стройотряды, была одним из важнейших этапов формирования личности.

Научная деятельность

После окончания МФТИ Андронов получил ещё два высших образования — по специальности «юриспруденция» в Академическом правовом университете при Институте государства и права РАН, и «финансы и кредит» в Российском новом университете. В 2002 году ему присуждена ученая степень кандидата экономических наук, в 2007-м — учёная степень доктора экономических наук. Автор трех монографий и ряда научных публикаций.

Работа

Годы профессионального становления Вадима Андронова пришлись на лихие 90-е. Это было тяжелое время. Прежняя экономическая система рушилась на глазах. Постепенно приходило понимание - нужны новые формы работы. Нужно объединять малые предприятия, помогать им кредитами, нацеливать на реальное производство товаров. Тогда появилась на свет многопрофильная корпорация «Тонар» (Товары народу), во главе которой стал отец Вадима — тоже Вадим Вадимович Андронов. Крупная личность, настоящий руководитель, он стал для сына примером того, как нужно и можно управлять крупным производством. После скоропостижного ухода отца из жизни, Андронов-младший занял его место — по праву стал Генеральным директором государственно-акционерного комплекса по промышленным и потребительским товарам и услугам (Корпорации ТОНАР).

Годы работы на крупном предприятии позволили ему в 1999 году быть избранным Председателем Совета директоров нефтехимического завода «Ставропольполимерпродукт» - уникального, высокотехнологичного производства. Затем — заместителем генерального директора ОАО "СГ-Транс".

Депутат

С 2001 г. по 2011 год избирался и работал депутатом Московской областной Думы 3-го и 4-го созывов.

Избиратели в округе считали и считают Андронова действительно народным депутатом, старающимся исполнить все их наказы. Из депутатского фонда Андронов выделял деньги на новое оборудование каждой школе, каждой больнице округа, каждому детскому саду, всем общественным организациям. К каждой проблеме подходил с точки зрения её разрешения. Не удивительно, что до сих пор Вадима Вадимовича с благодарностью вспоминают те, кто отдал за него свой голос на выборах.

Как итог, в 2012 году Вадима Андронова назначают министром экономики Правительства Московской области, одного из лидеров среди российских регионов.

Общественная деятельность

Анализируя общественную деятельность Андронова, невольно отмечаешь его постоянное желание изменить жизнь к лучшему. В 2000 году он становится заместителем Председателя Правления Фонда взаимопонимания и примирения при Правительстве РФ, осуществлявшего компенсационные выплаты лицам, пострадавшим от нацистских репрессий. Затем становится Председателем попечительского совета Московского областного общественного благотворительного фонда «Особенные дети», оказывающего помощь детям - инвалидам.

В 2004 году в целях оказания помощи социально незащищенным гражданам Подмосковья учреждает некоммерческую организацию «Фонд Андронова». Среди проектов Фонда - оказание поддержки пенсионерам, льготным категориям граждан, проживающим в Московской области по компенсации вкладов из лопнувших финансовых пирамид. Содействие в формировании гуманитарного груза для военнослужащих 46-ой отдельной бригады оперативного назначения Северокавказского военного округа.

В 2001 году Вадим Андронов был награжден Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием II орденом Преподобного Сергия Радонежского II степени. Уже более 10 лет Андронов постоянно жертвует на восстановление храмов, на оказание помощи инвалидам и малоимущим.

Увлечение спортом

Спортом занимался с детства. После одной из драк с мальчишками-старшеклассниками пошел в секцию самбо. Это было в 6 классе. Через два года занятий понял, что может постоять за себя. Поэтому оставил самбо и стал заниматься плаванием, «доплавался» до кандидата в мастера спорта. Оставил любимый вид спорта лишь в период поступления в институт. Учась в московском физико-техническом институте, Вадим Андронов стал посещать 3-й московский аэроклуб, который работал в системе ДОСААФ. Целый год слушал лекции, на которых учился собирать парашюты, проходил инструктаж. Первый прыжок был с высоты четырёх тысяч метров на крыле. Летал не только на парашютах, но и на самолетах, причем, самостоятельно, без инструктора. В аэроклубе Мячково базируется малая авиация — Як-52, Як-18Т, другие виды самолетов. Летал на вертолёте Ми-2. Сегодня в летном багаже Андронова пять видов воздушных судов, на которых он летал и делал фигуры высшего пилотажа. Поскольку полетов было много, случались нештатные ситуации — был и отказ двигателя, и один раз на Як-18 не вышли шасси. Вообще, в экстремальных видах спорта очень быстро формируется чувство ответственности и за свою, и за чужие жизни.

Занимался конкуром, участвовал в соревнованиях и даже получал призы.