11 декабря 2014 17:19:43RSS18+
Версия для слабовидящих

2016 год близится к завершению, а это значит, что заканчивается Год российского кино.

Поэтому Центральная межпоселенческая библиотека не могла оставить без внимания книги об известных актерах советского и российского кино и не предложить нашим читателям произведения о жизни и творчестве тех, кто столько лет дарит нам радость. В чем секрет мастерства актеров советского кино? Как они жили вне кинокадра? Приходите в библиотеку, и вы найдёте ответы на эти вопросы! Давайте вместе читать и обсуждать, вспоминать прошлое и узнавать новое.

Гербер, А.Е. Инна Чурикова: Судьба и тема [Текст] / Алла Гербер, предисловие Михаила Ульянова. – Москва: АСТ, 2013. – 254, (2) c., фото. Между первой и второй частями книги проходит почти 30 лет. Изменилась страна. Актриса сыграла новые роли в театре и кино. Шесть бесед Аллы Гербер с Инной Чуриковой - разговор не только об актерской профессии, но о переменах в обществе, о детстве, семье и самых важных событиях в жизни. Возрастная категория 16+.

Михалков, Н. С. Территория моей любви [Текст] / Никита Сергеевич Михалков. – Москва : Эксмо, 2015. – 416 с. : ил. – (Михалков Никита. Книи знаменитого актёра и режиссёра). Книга знаменитого режиссера и актера Никиты Михалкова – замечательный пример яркой автобиографической прозы. Частная жизнь и творчество сплетены здесь неразрывно. Начав со своей родословной (в числе предков автора – сподвижники Дмитрия Донского и Ермака, бояре Ивана Грозного и Василий Суриков), Никита Михалков переходит к воспоминаниям о матери, отце – авторе гимна СССР и новой России. За интереснейшей историей отношений со старшим братом, известным кинорежиссером, следует рассказ о своих детях – Ане, Наде, Степане, Артеме. Новые, порой неожиданные для читателя грани в судьбе автора открывает его доверительный рассказ о многих эпизодах личной жизни. О взаимном чувстве и драматическом разрыве с Анастасией Вертинской и о Любви на всю жизнь к своей жене Татьяне. О службе в армии на Тихом океане и Камчатке… И конечно же, о своих ролях и режиссерских работах. Возрастная категория 16+.

Раззаков, Ф. Ефремовы: Без ретуши [Текст] / Федор Раззаков. – Москва: ЗАО Издательство Центрполиграф, 2015. – 352 с. Олег Николаевич Ефремов – актер и режиссер, педагог и реформатор театра, кроме всего прочего, стал еще родоначальником актерской династии. Каким он был в искусстве и в жизни, читатель узнает из этой книги. Возрастная категория 16+.

Скороходов, Г.А. Мои королевы: Раневская, Зелёная, Пельцер [Текст] / Глеб Скороходов. – Москва: Алгоритм, 2014. – 256 с. : ил. – (Женщина, покорившая мир). Говорят, призвание смешить и не быть посмешищем дано единицам. Фаина Раневская, Рина Зелёная, Татьяна Пельтцер умели вызывать и добрые улыбки, и заливистый смех. А могли заставить и надолго замолчать в раздумьях... Образы, сыгранные этими блистательными комедийными актрисами, всегда будут вызывать восхищение. Фразы из фильмов, которые они придумывали прямо на съемочной площадке, становились крылатыми. Гениальная Фаина Раневская превратила в театрализованную трагикомедию даже собственную жизнь. Неповторимую Рину Зелёную помнят и любят по огромному количеству эпизодических, но запоминающихся ролей. Неувядающая Татьяна Пельтцер называла себя «счастливой старухой». В этом была ее жизненная правда: в семьдесят пять, играя самых разных старушек, она прыгала с забора, танцевала на кровле дома, каталась на крыше троллейбуса. Их творческие биографии известны вроде бы вдоль и поперек. Тем ценнее для читателя будут наблюдения современника этих великих актрис, Глеба Скороходова, лично знавшего каждую. Возрастная категория 16+.

Четыре друга эпохи. Мемуары на фоне столетий [Текст] / Сост. И. В. Оболенский. – Москва: АСТ, 2013. – 320 с. – (Сенсационный Проект Игоря Оболенского). Это необычная книга. История века - в откровенных рассказах его главных героев. Они давали интервью, кто-то из них даже оставил воспоминания. Но никогда они не были столь открыты, как в общении с Игорем Оболенским. Уроки житейской мудрости от режиссера Юрия Любимова, неожиданные грани судеб великих Михаила Ульянова, Армена Джигарханяна и Виталия Вульфа. На страницах книги - ответы на вопросы, которые до этого принято было считать «слишком личными»: чего не выдержал Олег Даль, что стало приговором для Фрунзика Мкртчана и многое другое. Эпоха в лицах, история в воспоминаниях, линия жизни в откровениях. .

Поделиться:

Анонсы

Все анонсы