11 декабря 2014 17:19:43RSS18+
Версия для слабовидящих

2017 год – главный год природы!

2017 год – главный год природы!

Я обнял глобус – шар земной,

И вдруг вздохнул он, как живой;

И шепчут мне материки:

«Ты береги нас, береги!»…

SOS – международный радиосигнал. Его подают с тонущего корабля. Всякий услышавший его, на каком бы языке ни говорил сам, в какой бы стране ни жил, знает: где-то гибнут люди, они молят о спасении.

Теперь мольба о спасении раздается не только с тонущего корабля, но все чаще слышится сигнал SOS от природы. Хрупкая и беззащитная перед напором человека, природа доверчиво отдает нам свои силы. Мы черпаем их, оставляя свои следы повсюду: крушим, ломаем, выжигаем, мусорим…

25 января в Центральной межпоселенческой библиотеке состоялось мероприятие, посвященное Году экологии в России, «2017 год – главный год природы!». ШОК-УРОК – так библиотекари назвали форму этой встречи. И это совсем не случайно! Экологическая ситуация в мире ухудшается с каждым днем. Официальная статистика варварского отношения к природным ресурсам Земли, действительно, шокирует. Катастрофически сокращаются леса, воды мирового океана загрязнены и отравлены, за последние 60 лет на планете исчезли 77 видов животных, сотни видов растений, 26 видов птиц.

Школьники, участники мероприятия, не остались равнодушными к этим страшным фактам. Вместе с ведущими Терешковой Е.Н. и Устиновой С.Н. ребята поняли, что же это такое - наука ЭКОЛОГИЯ, зачем она нужна, чем занимаются экологи. А самое главное, как каждый из нас может внести свой посильный вклад в улучшение экологической ситуации в своем городе, в своей стране, на своей планете! Год экологии — хороший повод, чтобы вспомнить о том, что природа позаботилась о нас, подарив все, что нужно для счастливой жизни, пришло время позаботиться о ней!

Поделиться:

Анонсы

Все анонсы