11 декабря 2014 17:19:43RSS18+
Версия для слабовидящих

Солдат и поэт (к 115-летию поэта В.Луговского)

Солдат  и  поэт (к 115-летию поэта В.Луговского)

1 июля 2016 года сотрудники Центральной межпоселенсческой библиотеки подготовили и провели для читателей обзор литературы к 115-летию со дня рождения известного советского поэта Владимира Луговского «Солдат и поэт». Библиотекарь Г.М. Пожидаева познакомила присутствующих с биографией поэта. Она рассказала, что Владимир Луговской был участником гражданской и Великой Отечественной войн, служил в Управлении внутренними войсками Кремля и в военной школе ВЦИК. Революция, военная служба, русская история и природа Севера, откуда происходил отец поэта, составили основной круг впечатлений и поэтических образов В.А.Луговского.

В его стихах отразились многократные путешествия (Республики Средней Азии, Урал, Азербайджан, Дагестан, российский Север, страны Европы). Одно из самых известных стихотворений поэта - «Итак, начитается ветер…».

«Слово «ветер» в моих стихах,- писал поэт,- стало для меня синонимом революции, вечного движения вперёд, бодрой радости и силы». Читатели с интересом познакомились с лирикой В.Луговского : книгой поэм «Середина века», с лирико-философскими размышлениями «Наша московская, синяя наша весна», с последней книгой «Солнцеворот».

Поделиться:

Анонсы

Все анонсы