11 декабря 2014 17:19:43RSS18+
Версия для слабовидящих

Особый противопожарный режим по Московской области

Особый противопожарный режим по Московской области

В соответствии с постановлением Губернатора Московской области «Об особом противопожарном режиме на территории Московской области» и установлении с 1 мая 2017года особого противопожарного режима, в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах, Подольский филиал ГКУ МО «Мособллес» напоминает жителям о соблюдении общих требований пожарной безопасности в лесах.

В период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова в лесах запрещается:

-разводить костры в хвойных молодняках, на гарях, на участках поврежденного леса, торфяниках, в местах рубок (на лесосеках), не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев. В других местах разведение костров допускается на площадках, отделенных противопожарной минерализованной (то есть очищенной до минерального слоя почвы) полосой шириной не менее 0,5 метра. После завершения сжигания порубочных остатков или использования с иной целью костер должен быть тщательно засыпан землей или залит водой до полного прекращения тления;

-бросать горящие спички, окурки и горячую золу из курительных трубок, стекло (стеклянные бутылки, банки и др.);

-употреблять при охоте пыжи из горючих или тлеющих материалов;

оставлять промасленные или пропитанные бензином, керосином или иными горючими веществами материалы (бумагу, ткань, паклю, вату и др.) в не предусмотренных специально для этого местах;

заправлять горючим топливные баки двигателей внутреннего сгорания при работе двигателя, использовать машины с неисправной системой питания двигателя, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых горючим;

выполнять работы с открытым огнем на торфяниках.

Запрещается засорение леса бытовыми, строительными, промышленными и иными отходами и мусором.

В период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова органы государственной власти, органы местного самоуправления, учреждения, организации, иные юридические лица независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, крестьянские (фермерские) хозяйства, общественные объединения, индивидуальные предприниматели, должностные лица, граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся территорией, прилегающей к лесу, обеспечивают ее очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделяют лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.

Сжигание мусора, вывозимого из населенных пунктов, может производиться вблизи леса только на специально отведенных местах при условии, что:

- места для сжигания мусора (котлованы или площадки) располагаются на расстоянии не менее:

100 метров от хвойного леса или отдельно растущих хвойных деревьев и молодняка;

50 метров от лиственного леса или отдельно растущих лиственных деревьев;

- территория вокруг мест для сжигания мусора (котлованов или площадок) должна быть очищена в радиусе 25 - 30 метров от сухостойных деревьев, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов и отделена двумя противопожарными минерализованными полосами, шириной не менее 1,4 метра каждая, а вблизи хвойного леса на сухих почвах - двумя противопожарными минерализованными полосами, шириной не менее 2,6 метра каждая, с расстоянием между ними 5 метров.

Поделиться:

Другие новости района

Передвижной центр здоровья принимал наро-фоминцев

По паритетному соглашению между Наро-Фоминской районной больницей и МНТК «Микрохирургия глаза» имени Фёдорова в Наро-Фоминск на два дня приехал Передвижной центр здоровья, чтобы проверить зрение жителей района. Запись была произведена предварительно, но врачи успевали принять и тех, кто пришёл без записи, – всего за два дня около 150 пациентов. Самый распространённый диагноз – катаракта, которого…

107-е заседание Совета депутатов Наро-Фоминского района

15 августа состоялось 107-е заседание Совета депутатов Наро-Фоминского района, под председательством заместителя председателя Совета депутатов района Анатолия Шкуркова, и.о. руководителя администрации Роман Шамнэ. Участие в заседании приняли его заместители, начальники управлений, комитетов и отделов администрации, депутат Московской областной думы Олег Рожнов, представители наро-фоминской городской…

Квартиры для детей, оставшихся без попечения родителей

15 августа исполняющий обязанности руководителя администрации Наро-Фоминского района Роман Шамнэ вручил ключи от квартир двум детям, оставшимся без попечения родителей. Игнат Шраменко и Валерия Лукьяненкова получили ключи от квартир по договору найма специализированного жилого помещения сроком на пять лет. В этом году было вручено 14 ключей от квартир детям, оставшимся без попечения родителей, и…

Вадим Андронов проверил готовность школ к новому учебному году

В преддверие нового учебного 2017-2018 года глава Наро-Фоминского района Вадим Андронов совместно с заместителем руководителя администрации Натальей Трофимовой проверил готовность школ города к 1 сентября. Первой посетили новую школу на улице Маршала Куркоткина, которая впервые распахнёт свои двери для учеников микрорайона Кантемировский. Экскурсию по школе №4 провела директор учреждения Елена Беликова.…

Роман Шамнэ провёл приём граждан

Исполняющий обязанности руководителя администрации Наро-Фоминского района Роман Шамнэ провёл личный приём граждан, на котором вместе с руководителями комитетов и управлений рассмотрел поступившие вопросы. Большинство обращений касалось сферы ЖКХ: перенос контейнерной площадки, расположенной на проезде к участку на улице Радужной (микрорайон Восточный), очистка колодца у домов в частном секторе, вопросы…

Анонсы

Все анонсы