11 декабря 2014 17:19:43RSS18+
Версия для слабовидящих

Противопожарный режим...

Противопожарный режим...

Уважаемые жители и гости Наро-Фоминского муниципального района!

С 01 мая на территории Подмосковья постановлением губернатора Московской области Андрея Воробьева был введен особый противопожарный режим. Он подразумевает категорический запрет на разведение костров в лесном массиве, вблизи населенных пунктов и на берегах водоемов. Принятые меры особенно актуальны в преддверии майских праздников и так называемого «шашлычного» сезона, после которых в лесах Подмосковья могут заполыхать лесные пожары.Согласно статистике, почти во всех случаях возникновения лесных и пожаров и палов травы виноват человек. Это может быть непотушенный костер или брошенная непотушенная сигарета. Пик возникновения очагов пожаров всегда приходится на выходные и праздничные дни, когда жители и гости Подмосковья выбираются в лес, на берег реки для отдыха. При этом многие пренебрегают элементарными правилами безопасности – разводят костер при сильном ветре или же вовсе не тушат его перед уходом помните, что находясь в лесу - запрещается:

- бросать горящие спичи, окурки, тлеющие тряпки;

- разводить костёр в густых зарослях и хвойном молодняке, под низко свисающими кронами деревьев, рядом со складами древесины, торфа;

- оставлять в лесу самовозгораемый материал: тряпки и ветошь, пропитанные маслом или бензином, стеклянную тару и посуду, которая в солнечную погоду может сфокусировать солнечный луч и воспламенить сухую растительность;

- выжигать сухую траву на лесных полянах, в садах, на полях, под деревьями;

- поджигать камыш;

- разводить костёр с помощью легковоспламеняющихся жидкостей или в ветреную погоду;

- оставлять костёр без присмотра или не потушенным при покидании стоянки.

Административная ответственность за нарушение требований пожарной безопасности

Статья 8.32 Кодекс РФ об административных правонарушениях: для граждан – штраф в размере до 5 тысяч рублей; для должностных лиц – штраф в размере до 50 тысяч рублей; для юридических лиц – штраф в размере до 1 млн. рублей.

Статья 20.4 Кодекс РФ об административных правонарушениях: для граждан – штраф в размере до 4 тысяч рублей; для должностных лиц – штраф в размере до 30 тысяч рублей; для юридических лиц – штраф в размере до 500 тысяч рублей.

Уголовная ответственность за нарушение требований пожарной безопасности

Статья 168 Уголовного кодекса РФ: штраф в размере до ста двадцати тысяч рублей; лишение свободы на срок до 1 года.

Статья 219 Уголовного кодекса РФ (часть 1): штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей; лишение свободы на срок до трех лет; лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Статья 261 Уголовного кодекса РФ:

Часть 1 штраф в размере до четырехсот тысяч рублей; лишение свободы на срок до 2 лет.

Часть 2 штраф в размере до пятисот тысяч; лишение свободы на срок до 4 лет.

Следите за сообщениями МЧС России! В случае необходимости обращайтесь по телефону спасения – 01, с мобильного – 101, а также Единому номеру вызова экстренных служб – 112.

Поделиться:

Другие новости района

Передвижной центр здоровья принимал наро-фоминцев

По паритетному соглашению между Наро-Фоминской районной больницей и МНТК «Микрохирургия глаза» имени Фёдорова в Наро-Фоминск на два дня приехал Передвижной центр здоровья, чтобы проверить зрение жителей района. Запись была произведена предварительно, но врачи успевали принять и тех, кто пришёл без записи, – всего за два дня около 150 пациентов. Самый распространённый диагноз – катаракта, которого…

107-е заседание Совета депутатов Наро-Фоминского района

15 августа состоялось 107-е заседание Совета депутатов Наро-Фоминского района, под председательством заместителя председателя Совета депутатов района Анатолия Шкуркова, и.о. руководителя администрации Роман Шамнэ. Участие в заседании приняли его заместители, начальники управлений, комитетов и отделов администрации, депутат Московской областной думы Олег Рожнов, представители наро-фоминской городской…

Квартиры для детей, оставшихся без попечения родителей

15 августа исполняющий обязанности руководителя администрации Наро-Фоминского района Роман Шамнэ вручил ключи от квартир двум детям, оставшимся без попечения родителей. Игнат Шраменко и Валерия Лукьяненкова получили ключи от квартир по договору найма специализированного жилого помещения сроком на пять лет. В этом году было вручено 14 ключей от квартир детям, оставшимся без попечения родителей, и…

Вадим Андронов проверил готовность школ к новому учебному году

В преддверие нового учебного 2017-2018 года глава Наро-Фоминского района Вадим Андронов совместно с заместителем руководителя администрации Натальей Трофимовой проверил готовность школ города к 1 сентября. Первой посетили новую школу на улице Маршала Куркоткина, которая впервые распахнёт свои двери для учеников микрорайона Кантемировский. Экскурсию по школе №4 провела директор учреждения Елена Беликова.…

Роман Шамнэ провёл приём граждан

Исполняющий обязанности руководителя администрации Наро-Фоминского района Роман Шамнэ провёл личный приём граждан, на котором вместе с руководителями комитетов и управлений рассмотрел поступившие вопросы. Большинство обращений касалось сферы ЖКХ: перенос контейнерной площадки, расположенной на проезде к участку на улице Радужной (микрорайон Восточный), очистка колодца у домов в частном секторе, вопросы…

Анонсы

Все анонсы