Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация Наро-Фоминского городского округа
Московской области

+7 (496)343-83-03

143300, г. Наро-Фоминск, ул. Маршала Жукова Г.К., д. 2 / E-mail: admnf@mosreg.ru

Порталы Подмосковья

Более 2,5 тысяч школьников приняли участие в XVI Фестивале юношеского спорта на приз главы Наро-Фоминского района

17 мая 2017 Просмотров: 17

17 мая в культурно-спортивном комплексе «Нара» состоялась торжественная церемония закрытия XVI Фестиваля юношеского спорта на приз главы Наро-Фоминского района и VII Спартакиады педагогических коллективов. Напомним, что впервые фестиваль прошел в 2001 году, его участниками стали 1,5 учеников школ района, а главным судьей соревнований на протяжении десяти лет являлся почетный гражданин Наро-Фоминского района Николай Афанасьев. О том, как проходили фестиваль и спартакиада в текущем году, рассказал глава Наро-Фоминского района Вадим Андронов:

— Фестиваль юношеского спорта на приз главы района, равно, как и спартакиада педагогических коллектив с каждым годом собирает все большее число участников, став для нашего района доброй традицией. Соревнования в четырнадцати видах спорта проходят в бассейне, на стадионе и в спортивном зале крупнейшего спорткомплекса района «Нара», в тире и лесном массиве «Елочки», спортивных залах и стадионах наро-фоминских школ.


Надо сказать, что, начиная с 2014 года, состязания в рамках фестиваля проходят в новом формате, который включает в себя спартакиаду школьников младшего возраста «Молодая звезда», спартакиаду школьников «Олимпийские надежды» и соревнования допризывной молодежи «Воин-спортсмен».


В этом году участие в фестивале приняли более 2,5 тысяч школьников из 28 школ района, которые состязались в мини-футболе, легкоатлетическом кроссе, пулевой стрельбе, плавании, эстафетном плавании, гандболе, соревнованиях допризывной молодежи, лыжных гонках, лыжной эстафете, баскетболе, волейболе, легкой атлетике, бадминтоне, настольном теннисе.


В число победителей на этот раз вошли наро-фоминская школа №5, победившая в соревнованиях «Молодая Звезда» и «Олимпийские надежды» (среди первой группы школ), Васильчиновская школа, ставшая лучшей в соревнованиях «Олимпийские надежды» среди команд второй группы школ и наро-фоминская школа №3, одержавшая победу в соревнованиях «Воин-спортсмен». Кроме того, отдельными наградами были отмечены школьники, показавшие лучший результат в личных зачетах.


Что касается спартакиады педагогических коллективов, которая проходит у нас в районе с 2010 года, то на этот раз участие в ней приняли 23 команды образовательных учреждений и команда Наро-Фоминского управления социальной защиты населения. Педагоги состязались в семи видах спорта, включая кросс, стрельбу, плавание, волейбол, лыжные гонки, настольный теннис и бадминтон. По итогам спартакиады, лучшей оказалась команда апрелевской школы №1.

Тэги