Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация Наро-Фоминского городского округа
Московской области

+7 (496)343-83-03

143300, г. Наро-Фоминск, ул. Маршала Жукова Г.К., д. 2 / E-mail: admnf@mosreg.ru

Порталы Подмосковья

Дан старт пилотному проекту «Умная газификация»

19 октября 2017 Просмотров: 1290

 В четверг в здании администрации Наро-Фоминского муниципального района было подписано трёхстороннее соглашение между ГУП МО «Мособлгаз», администрацией района и АНО «Наро-Фоминск ГАЗ» в присутствии министра энергетики Московской области Леонида Неганова. Данное соглашение даёт старт пилотному проекту «Умная газификация», который будет реализоваться на территории Ташировского сельского поселения и должен завершиться 31 декабря 2019 года.

Территория с.п. Ташировское была определена как пилотная площадка для реализации и проверки новых подходов по созданию условий жителям области для газификации своих объектов недвижимости неслучайно. 

На территории с.п. Ташировское находится ГРС «Васильчиново», которая была построена несколько лет назад за счет средств ГУП МО «Мособлгаз» и которая в настоящее время имеет свободные мощности.

В непосредственной близости от ГРС и трассы проектируемой связки ГРС «Васильчиново» – ГРС «Литвиново» находится большое количество небольших населенных пунктов, а также дачных и садовых товариществ, жители которых желают газифицировать свои домовладения, но категория их мест жительства не отвечает критериям для включения в программу газификации области.

В данном случае совпали технические возможности ГУП МО «Мособлгаз» и желания жителей, поэтому было принято решение реализовать пилотный проект на территории Ташировского поселения.

Роман Шамнэ поблагодарил Правительство Московской области за предоставленную возможность газификации округа, которую на большую часть финансирует бюджет области. Вклад жителей требуется уже непосредственно на территории СНТ и личных участках. «Умная газификация» захватит 22 населённых пункта – это 3 603 домовладения, из которых 906 изъявили желание на газификацию.

Министр энергетики Леонид Неганов рассказал подробнее о проекте, который разработан специально для СНТ и ДНТ: необходимо 30% жителей от общего числа, чтобы «Умная газификация» пришла на территорию. У председателей СНТ, которые присутствовали на встрече, возникли вопросы по осуществлению проекта, его стоимости для собственников жилья, как будет производиться оплата. Каждый председатель был выслушан, каждому дали соответствующие пояснения. Роман Шамнэ добавил, что ссылки на подробную информацию будут размещены на официальном сайте администрации района. Обязательно раз в месяц будут проводиться встречи с жителями СНТ, на которых будут отчитываться о проделанной работе.

 

Тэги