Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация Наро-Фоминского городского округа
Московской области

+7 (496)343-83-03

143300, г. Наро-Фоминск, ул. Маршала Жукова Г.К., д. 2 / E-mail: admnf@mosreg.ru

Порталы Подмосковья

Экология и землепользование

1 августа 2017 Просмотров: 55

ВОПРОС:

Имеет ли право ветеран боевых действий безвозмездно получить участок земли в собственность?

ОТВЕТ:

Комитет по управлению имуществом Администрации Наро-Фоминского муниципального района на Ваше обращение о безвозмездном предоставлении земельного участка в собственность ветерану боевых действий, сообщает. В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 15.04.1998 № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», решением Совета депутатов городского поселения Наро-Фоминск от 28.10.2010 № 8/14 утверждено Положение о порядке учета граждан, нуждающихся в получении садовых, огородных или дачных участков на территории городского поселения Наро-Фоминск. В соответствии с вышеуказанным Положением Комитет осуществляет прием граждан, проживающих на территории городского поселения Наро-Фоминск, на учет для получения земельного участка для ведения садоводства.

К заявлению о принятии на учет прилагаются:

  1. выписка из домовой книги;
  2. копия документа, удостоверяющего личность заявителя с отметкой о регистрации;
  3. копии документов, удостоверяющих личности членов семьи заявителя;
  4. копия документа, подтверждающего преимущественное право на получение садового, огородного или дачного земельного участка.

Копии вышеуказанных документов представляются с подлинниками для сверки.

Дополнительно сообщаем, что положениями статьи 16 Закона Московской области от 23.03.2006 № 36/2006-03 «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области» отдельная категория военнослужащих, проходивших военную службу по контракту или по призыву, ветераны боевых действий, члены семей военнослужащих, сотрудники органов внутренних дел, погибших при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей) не имеют льгот в предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, дачного хозяйства и т.п.

Тэги