Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация Наро-Фоминского городского округа
Московской области

+7 (496) 34-3-51-81

143300, г. Наро-Фоминск, ул. Маршала Жукова Г.К., д. 2 | E-mail: admnf@mosreg.ru | 6+

Порталы Подмосковья

ЕЛЕНА БЕЛИКОВА: «ШКОЛА ДЛЯ НАШИХ ДЕТЕЙ – ВТОРОЙ ДОМ»

10 июля 2019 Просмотров: 142

ЕЛЕНА БЕЛИКОВА: «ШКОЛА ДЛЯ НАШИХ ДЕТЕЙ – ВТОРОЙ ДОМ»

Директор Наро-Фоминской СОШ № 4 – о своей работе.

Елена Александровна, Вы ведь потомственный педагог?

Да, я директор Наро-Фоминской школы № 4 с 2010 года. А до 2010 года директором была моя мама, преподаватель иностранного языка. Я тоже педагог, но преподавала историю.

Что же самое интересное в работе директора?

Самое интересное – это работа с родителями наших детей. С детьми воспитательная работа отлажена, а вот многие родители нуждаются в помощи, потому что порой они детей своих не слышат. Мы понимаем, жизнь такова, что родители вынуждены зарабатывать деньги. Самое главное для них – ребенка обуть, ребенка одеть, ребенка накормить. А вот то, что касается образования и воспитания – здесь родителям порой бывает сложно. Практически дети все время находятся в школе, практически для них это второй дом. Им интересно находиться в школе. Потому что когда заканчивается учебная деятельность, начинается внеурочная деятельность, дополнительное образование. Жизнь в школе идет целый день. Это и спортивные секции. Это и плавание. Вы видели наш большой спортивный комплекс. Дети там практически все заняты. И интеллектуальные всевозможные кружки, разные дополнительные занятия. Будем вводить педагогические практикумы для родителей, помогать им выходить из сложных жизненных ситуаций.

Понятно, у вас большая нагрузка, большая ответственность. Но эту работу вы делаете вместе с коллективом. Расскажите, пожалуйста, о нем.

Педагогический коллектив школы сейчас большой и дружный. Он расширился, так как и школа большая, новая. Работают и молодые специалисты, которые пришли, вернулись в родные стены. Это учителя истории, иностранных языков. Сегодня мы с вами видели такое занятие. Наша выпускница Татьяна Константиновна, которая ведет лагерный блок иностранных языков, она сегодня показала вам замечательное занятие. Кроме того, человек готовит детей на знание языка по Кембриджу. У нас уже десять таких детей сдали на сертификат знание языка по Кембриджу. Это высокий уровень. Кроме того, у нас работают учителя, которые имеют очень большой педагогический опыт. Имеют и звание «Отличник народного образования», «Заслуженный учитель Российской Федерации». Все имеют высшую педагогическую квалификацию. Очень хорошие специалисты, которые выпускают наших детей в свет. Мы получаем ежегодно медалистов, в этом и прошлом годах у было три медали, в 2017 году — шесть медалей, 100-балльник по русскому языку. Наши дети ежегодно поступают в топовые вузы столицы. Выходят хорошими, квалифицированными работниками. У нас еще есть спортивная школа. Работают секции волейбола, баскетбола, футбола, плавания. На нашей базе занимаются еще и ученики первой школы. В бассейне готовим спортсменов нашего Наро-Фоминского городского округа. Также у нас находится борцовский зал. Там у нас тренируются борцы. Есть чемпионы России и мира. Приезжал Джефф Монсон, провел мастер-класс. Он отмечал высокий уровень наро-фоминских единоборцев.

Вы местный житель? Наверное, ваши заботы не ограничиваются территорией школы. Какие вопросы, какие проблемы волнуют больше всего?

Меня беспокоят дети, которые оказываются в сложной жизненной ситуации. Знаю их не понаслышке, это наши дети. Мы подключаемся, начинаем работать с ними. Растет количество неблагополучных семей, вместе с социальной защитой помогаем  этим людям. Это очень страшно, когда в семьях бывают такие пороки, как пьянство, наркомания. Люди порой не по своей воле находятся в такой ситуации. Ни один ребенок в округе не должен оставаться без нашего  внимания!

Что бы вы пожелали нашим читателям?

Желаю мира, добра, здоровья, счастья и благополучия. И, конечно, ждем 1 сентября детей в родную школу!

Беседовал Владимир Шакулов. 

 

 

Тэги