Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация Наро-Фоминского городского округа
Московской области

+7 (496) 34-3-51-81

143300, г. Наро-Фоминск, ул. Маршала Жукова Г.К., д. 2 | E-mail: admnf@mosreg.ru | 6+

Порталы Подмосковья

Фестиваль мужества

17 февраля 2021 Просмотров: 120

       Одной из славных традиций Территориального управления Селятино давно уже стал ежегодный культурно-спортивный фестиваль Наро-Фоминского благочиния, посвященный празднованию восьмисотлетия со дня рождения святого благоверного князя Александра Невского и Дню православной молодежи. Очередной такой праздник прошел в минувшее воскресенье в спортивном комбинате «Строитель» в Селятине.

 

     — «Мы этот фестиваль проводим давно, и обычно он приурочен к празднику Сретения Господня, который отмечается 15 февраля, — рассказывает благочинный церквей Наро-Фоминского округа протоиерей Олег МИТРОВ.    – Нынешний фестиваль проходит в особых условиях, с соблюдением всех норм, связанных с пандемией. Слава Богу, пик заболеваемости прошел. Конечно, ребятам тяжело было сидеть взаперти. И взрослым тоже. Поэтому, если есть возможность пообщаться, поиграть в какие-то спортивные игры, встретиться друг с другом – это всегда приятно и хорошо. Например, в спортивную часть фестиваля включен матч по баскетболу между командой «Опыт» и командой «Молодость». «Опыт» – это, команда священнослужителей округа, а «Молодость» – это наши прихожане молодые, которые раньше были в наших спортивных и патриотических лагерях. Духовная, культурная часть фестиваля не менее важна. Она дает возможность прикоснуться к истории России, к нашему прошлому. Это очень важно».    

 

      Действительно, этот фестиваль можно смело назвать уникальным молодежным форумом, сочетающим как духовное воспитание, так и приобщение к различным видам спорта. А спорт – это в первую очередь здоровый образ жизни. И не случайно местом проведения нынешнего фестиваля стал спортивный комбинат «Строитель».

 

   — «Был долгий перерыв из-за пандемии, когда все спортивные объекты были закрыты, — говорит Владимир МАТВЕЕВ, директор спорткомбината «Строитель». – Спортсменам нужно постоянно заниматься, поддерживать форму. А спорт – это плоскостные сооружения, бассейны, залы. И конечно, когда мы сейчас открылись и проходят такие фестивали – это здорово. Ведь спорт – это жизнь, это здоровье. Для меня очень важно, чтобы дети, взрослые занимались спортом. Поэтому наши объекты всегда открыты, мы всегда ждем наших посетителей, чтобы они добивались отличных результатов».

 

         На фестивале команды воскресных школ приходов Наро-Фоминского церковного округа с удовольствием участвовали в реконструкции средневекового поединка, сражениях на мечах, турнирах по настольному теннису, шашкам, шахматам, хоккею с мячом и плаванию. Культурная и духовная составляющие фестиваля предполагали и творческие конкурсы.

    

         Что объединяет такие, казалось бы, разноплановые вещи, как спорт и культура? Ответ очевиден – общение. Именно такое дружеское общение, где старшие по возрасту и молодые ребята ощущают себя практически на равных, и способствует усвоению последними общих ценностей. А значит – ощущению причастности к жизни великой страны.

Тэги