Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация Наро-Фоминского городского округа
Московской области

+7 (496) 34-3-51-81

143300, г. Наро-Фоминск, ул. Маршала Жукова Г.К., д. 2 | E-mail: admnf@mosreg.ru | 6+

Порталы Подмосковья

Как сделать «двор мечты»

15 октября 2020 Просмотров: 204

Даже не отягощенный специальными филологическими знаниями человек догадается, что в слове «благоустройство» заложено определение комфортной среды обитания: устройство подъезда и двора должно приносить жителям исключительно благо. В военном городке-3, расположенном в микрорайоне «Красная пресня» в Наро-Фоминске такое благо пришло в виде замены асфальтового покрытия на внутридворовых проездах, а также ремонта подъездов жилых домов.

— «В последнее время в Наро-Фоминском городском округе много сделано в военных городках, — говорит Алексей ГУСАКОВ, заместитель главы администрации Наро-Фоминского городского округа. – Военный городок – 3 – это лишь один из примеров. Другой пример – военный городок на улице Шибанкова в Наро-Фоминске. Там долгое время были проблемы с отоплением. Но модернизация 43-й котельной позволила решить и этот вопрос».

В Военном городке-3 расположено 10 многоквартирных домов, в которых проживает около 900 человек. В 2020 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» Наро-Фоминскому городскому округу была выделена субсидия на ремонт асфальтового покрытия во дворах. Согласно адресного перечня были завершены работы по комплексному благоустройству дворовой территории военного городка.

По инициативе главы Наро-Фоминского городского округа Романа Львовича Шамнэ при поддержке министерства благоустройства Наро-Фоминский городской округ вошел в государственную программу, в рамках которой проведены работы по комплексному благоустройству территории бывшего военного городка, — отмечает Ольга СЕРЕГИНА, заместитель начальника Территориального управления Наро-Фоминск. – Это, в частности,  асфальтирование внутриквартальных дорог общей площадью 8000 квадратных метров,  обустройство парковочных пространств, устройство тротуаров с бордюрным камнем. Но на достигнутом останавливаться не хотим. Есть конкретные планы работы по дальнейшему благоустройству этой территории.

Представители администрации городского округа и теруправления Наро-Фоминск проверили итоги проведенных работ по выполнению соответствующей областной программы. Кстати, совсем недавно этот объект  в ходе своего визита в Наро-Фоминск проинспектировал и министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков. Тогда работы были в разгаре. И хотя все неудобства для жителей микрорайона, в основном, позади, точку в вопросе благоустройства этой территории ставить еще рано.

— «Мы сделали отмостки, часть внутренних инженерных систем, в прошлом году сделали полностью текущий ремонт подъездов в двух домах, — рассказывает Михаил МИНИН, генеральный директор Наро-Фоминской управляющей компании. —  На следующий год в программу включен капитальный ремонт внутренних инженерных систем по всему городку. Также планируется ремонт кровли на четырех домах, а в дальнейшем – благоустройство зеленой территории, выравнивание участка. Сами жители нам всегда помогают, выходят на субботники. В свою очередь мы всегда оперативно реагируем на их просьбы.

Действительно, и подъезды, и внутридворовые территории в Военном городке-3 обрели практически «второе дыхание». Ну, а то, насколько этого самого дыхания хватит, зависит исключительно от самих жителей. Ведь сберечь то, что сделано, иногда даже труднее, чем сделать.

Тэги