Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация Наро-Фоминского городского округа
Московской области

+7 (496) 34-3-51-81

143300, г. Наро-Фоминск, ул. Маршала Жукова Г.К., д. 2 | E-mail: admnf@mosreg.ru | 6+

Порталы Подмосковья

Квалификационные требования

10 января 2019 Просмотров: 488

Квалификационные требования к кандидатам на замещение вакантных должностей муниципальной службы

Квалификационные требования к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки, необходимым для замещения должностей муниципальной службы, устанавливаются Положением (Положение о муниципальной службе в органах местного самоуправления Наро-Фоминского городского округа, утверждено решением Совета депутатов Наро-Фоминского городского округа Московской области от 7 декабря 2017 г. № 21/9) на основе типовых квалификационных требований для замещения должностей муниципальной службы, которые определены Законом Московской области 24.07.2007 № 137/2007–ОЗ «О муниципальной службе в Московской области» в соответствии с классификацией должностей муниципальной службы.

В число типовых квалификационных требований для замещения должностей муниципальной службы категории «руководители» высшей и главной групп должностей входит наличие высшего образования не ниже уровня специалитета, магистратуры. В число типовых квалификационных требований для замещения должностей муниципальной службы категорий «руководители», «помощники (советники)» ведущей группы должностей и категории «специалисты» ведущей и старшей групп должностей входит наличие высшего образования. В число типовых квалификационных требований к должностям муниципальной службы категории «специалисты» младшей группы должностей входит наличие среднего профессионального образования.

Квалификационное требование для замещения должностей муниципальной службы категории «руководители» высшей и главной групп должностей муниципальной службы о наличии высшего образования не ниже уровня специалитета, магистратуры не применяется: 1) к гражданам, претендующим на замещение указанных должностей муниципальной службы, и муниципальным служащим, замещающим указанные должности, получившим высшее профессиональное образование до 29 августа 1996 года; 2) к муниципальным служащим, имеющим высшее образование не выше бакалавриата, назначенным на указанные должности до 1 июня 2017 года, в отношении замещаемых ими должностей муниципальной службы.

Типовые квалификационные требования к стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки определяются по группам должностей: 1) высшие должности муниципальной службы — не менее четырех лет стажа муниципальной службы или стажа работы по специальности, направлению подготовки; 2) главные должности муниципальной службы — не менее двух лет стажа муниципальной службы или стажа работы по специальности, направлению подготовки, а для лиц, имеющих дипломы специалиста или магистра с отличием, в течение трех лет со дня выдачи диплома — не менее одного года стажа муниципальной службы или стажа работы по специальности, направлению подготовки; 3) ведущие, старшие и младшие должности муниципальной службы — без предъявления требований к стажу. (п. 3.5 в ред. решения Совета депутатов Наро-Фоминского городского округа МО от 29.05.2018 N 32/19)

Квалификационные требования к знаниям и умениям, которые необходимы для исполнения должностных обязанностей, устанавливаются в зависимости от области и вида профессиональной служебной деятельности муниципального служащего его должностной инструкцией, которой также могут предусматриваться квалификационные требования к специальности, направлению подготовки.

 

Должностная инструкция Инспектора Контрольно-счётной палаты Наро-Фоминского городского округа

Должностная инструкция Главного эксперта Контрольно-счётной палаты Наро-Фоминского городского округа

Должностная инструкция главного эксперта Контрольно-счётной палаты Наро-Фоминского городского округа

 

Тэги