Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация Наро-Фоминского городского округа
Московской области

+7 (496)343-83-03

143300, г. Наро-Фоминск, ул. Маршала Жукова Г.К., д. 2 / E-mail: admnf@mosreg.ru

Порталы Подмосковья

Мечта селян сбылась!

20 ноября 2017 Просмотров: 1313

 

  В селе Атепцево открылся новый водозаборный узел, ожидаемый жителями и реализованный силами холдинговой компании «Элинар».

В рамках поддержки направления программы Губернатора Московской области «Чистая вода» и учитывая интересы жителей в повышении качества питьевой воды холдинговая компания «Элинар» за счёт собственных средств реализовала проект по реконструкции водозаборного узла в селе Атепцево Наро-Фоминского городского округа. Была установлена современная система фильтрации и обезжелезивания воды «Аквафлоу» и проведены работы по очистке трубопроводов от системы фильтрации до конечных потребителей.

Система «Аквафлоу» — это комплекс из фильтров грубой и мелкой очистки и автоматической установки осветления и обезжелезивания воды. В результате очистки содержание железа в воде уменьшилось до 0,01 мг/л, что в 30 раз меньше допустимого значения, вода соответствует требованиям по качеству. Производительность установки составляет 4500 л/сутки, что полностью обеспечивает текущие и перспективные потребности населения с. Атепцево в чистой питьевой воде. 2500 человек будут обеспечены качественной водой.

В торжественной церемонии открытия станции по очистке и обезжелезиванию воды на водозаборном узле в Атепцево приняли участие генеральный директор холдинговой компании «Элинар» Игорь Куимов, глава Наро-Фоминского городского округа Роман Шамнэ, заместитель главы администрации округа Сергей Борисенко, председатель ТПП Наро-Фоминского городского округа Игорь Шаповалов, представители администрации и жители с.п.Атепцевское.

— Сегодня холдинговая компания «Элинар» открыла станцию водоочистки, станцию обезжелезивания. Надо сказать, что это большое благо для жителей села Атепцево и прилегающих территорий. Безусловно, строительство такой станции – большое доброе дело. Это социально значимый проект, потому что качество воды в посёлке было неудовлетворительное. В этом году программа губернатора Московской области «Чистая вода» выполнена в нашем округе на 90%, — отметил на открытии Роман Шамнэ. – Большое спасибо Игорю Евгеньевичу за то, что принял участие в этой программе!

— Когда губернатор объявил о программе «Чистая вода», я решил, что должен в неё включиться, — сказал Игорь Евгеньевич. – Её на самом деле давно ждали жители, давно ждали работники нашего завода, поэтому для нас этот посёлок очень родной. Сегодня мы доложим губернатору, что его указание выполняется – пусть порадуется за Наро-Фоминский городской округ. Мы бились над исполнением проекта, потому что хотели, чтобы решение удовлетворяла и нужды посёлка, и нужды завода – наши технологии также нуждаются в хорошей воде. Прелесть этого решения заключается в том, что тут нет никакой химии, очистка воды происходит кислородом. Мы в 10 000 раз понизили содержание железа, которое отравляет жизнь людям.

 

Тэги