Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация Наро-Фоминского городского округа
Московской области

+7 (496) 34-3-51-81

143300, г. Наро-Фоминск, ул. Маршала Жукова Г.К., д. 2 | E-mail: admnf@mosreg.ru | 6+

Порталы Подмосковья

Молодость зрелого возраста

18 октября 2019 Просмотров: 128
Муниципальные учреждения культуры принимают участие в реализации программы «Активное долголетие»
 
Британский драматург Бернард Шоу, автор знаменитого «Пигмалиона», дожив до весьма почтенного возраста, однажды заметил: «В старости есть только одно утешение: то, чего ты не смог получить в молодости, тебе уже и не нужно». Однако жизнь, как говорится, богаче: благодаря программе губернатора Московской области «Активное долголетие» пенсионеры Подмосковья могут реализовать те свои таланты, которые в более раннем возрасте остались нераскрытыми. Это касается как физической составляющей, так, разумеется, и духовной.
 
«Поручение Андрея Юрьевича Воробьева по реализации программы «Активное долголетие» было воспринято на местах с пониманием и поддержкой, — говорит Владимир БЫКОВ, начальник Наро-Фоминского Управления социальной защиты населения. Работа эта идёт по самым разным направлениям. В частности, в реализации данного проекта активное участие принимают муниципальные учреждения культуры. В качестве примера успешной работы могу привести  наши ЦДК «Звезда» и ГДК «Созвездие» в Наро-Фоминске, ДК «Мечта» в Селятино, ДК «Апрелевка» и др. Помимо своей основной деятельности они привлекают квалифицированных специалистов своих учреждений для проведения бесплатных занятий для граждан пожилого возраста».
 
Коллектив Центрального дворца культуры «Звезда» уже давно работает с людьми старшего возраста. Ему действительно есть, что предложить пожилым жителям для их самореализации в самых разнообразных областях творчества.
 
«Главой городского округа Романом Львовичем Шамнэ поставлена задача поддержки интересной и очень нужной инициативы губернатора Московской области «Активное долголетие», — говорит директор Центрального дворца культуры «Звезда»  Светлана ПОДОПЛЕЛОВА. -У нас давние традиции работы с людьми «серебряного возраста». Это и такие интересные коллективы, как «Мальковские посиделки» и «Фронтовая память». Мы набираемся от этих людей мудрости, положительной энергии. Они учат нас быть добрее, понимать людей, учат нас терпимости, что сегодня очень важно. Спасибо тем, кто эту программу придумал. Мы очень хотели бы, чтобы мы в этой программе были долго, чтобы она имела свое развитие».
 
Недавно участники клуба выступили в роли артистов в прекрасном концерте под названием «Мелодии осени». Надо было видеть, как принимала их самая, наверное, благодарная публика – ровесники. А исполнение было практически профессиональным! Это и замечательный вальс, и народная песня в исполнении ансамбля «Мальковские посиделки», и, конечно, песни в исполнении Александра Владимировича Родионова, чей трудовой стаж составляет полвека.
Так что человек, подошедший к «серебряному возрасту» в своем привычном мире, благодаря программе «Активное долголетие в Подмосковье» вдруг начинает испытывать к этому самому миру непривычный интерес. Интерес и желание поделиться с окружающими своими эмоциями. Ведь эти убеленные сединой люди по-прежнему молоды душой, а значит – энергичны и талантливы!
Тэги