Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация Наро-Фоминского городского округа
Московской области

+7 (496)343-83-03

143300, г. Наро-Фоминск, ул. Маршала Жукова Г.К., д. 2 / E-mail: admnf@mosreg.ru

Порталы Подмосковья

Мособлдума приняла закон о формировании Наро-Фоминского городского округа

18 мая 2017 Просмотров: 97

Сегодня на выездном заседании Московской областной Думы, которое прошло в подмосковной Дубне, региональными депутатами был принят закон «Об организации местного самоуправления на территории Наро-Фоминского муниципального района». О том, каких изменений стоит ожидать жителям Наро-Фоминского района в результате грядущего образования городского округа, рассказал глава района Вадим Андронов:


— В первую очередь я хотел бы напомнить о том, что инициатива образования городского округа принадлежит депутатам Совета депутатов городского поселения Наро-Фоминск, которых поддержали их коллеги из Советов депутатов городских и сельских поселений района. На протяжении восьми месяцев мы вели активную разъяснительную работу среди жителей, доводя до их сведения все преимущества образования городского округа, отвечая на интересующие граждан вопросы и принимая предложения и замечания, поступающие в ходе публичных слушаний. Так, была выдвинута инициатива по сохранению статуса городов Вереи и Апрелевки, которая была поддержана депутатами Московской областной Думы Александром Барановым и Олегом Рожновым. С этой целью были внесены соответствующие изменения в федеральное законодательство, которые сегодня позволяют сохранить статусы отдельных городов в составе городских округов.


Что касается вновь принятого Московской областной Думой закона, то он предполагает объединение территории городских поселений Апрелевка, Верея, Калининец, Наро-Фоминск, Селятино и сельских поселений Атепцевское, Веселевское, Волчёнковское, Ташировское и наделение городского поселения, образованного путем вышеуказанного изменения состава территории Наро-Фоминского района, статусом городского округа.


Забегая вперед, хочу отметить, что законом не предусматривается изменение существующих границ, а его реализация не потребует дополнительных финансовых затрат из бюджета Московской области.


Если говорить об изменениях, которые ожидают жителей района после образования городского округа, то они направлены на улучшение качества жизни граждан. Как я уже не раз говорил, сегодня, к сожалению, на уровне местного самоуправления существуют определенная размытость полномочий, дублирование функций и подчас вопросы просто перекидываются с одного уровня власти на другой.


Опыт образования таких показательных городских округов, как Балашиха и Подольска, убедительно доказал, что итогом работы является не только сильная, ответственная и прозрачная власть, но и ряд преимуществ, включающих в себя такие моменты, как оптимизация административного аппарата, сокращение числа чиновников и объема расходов на их содержание, оптимизация единого бюджета, эффективное управление. Я уверен в том, что жители городского округа почувствуют, что иметь единую власть, которой не на кого ссылаться в случае возникновения тех или иных вопросов, не на кого «сбрасывать» проблемы, негде искать виноватых, которая несет ответственность за все принимаемые решения, за все реализуемые программы, за четкое и грамотное выполнение единого бюджета – это огромный плюс, и что с образованием городского округа наше муниципальное образование выйдет на новый уровень управления и развития, а значит, на новый уровень качества жизни его жителей.

Тэги