Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация Наро-Фоминского городского округа
Московской области

+7 (496) 34-3-51-81

143300, г. Наро-Фоминск, ул. Маршала Жукова Г.К., д. 2 | E-mail: admnf@mosreg.ru | 6+

Порталы Подмосковья

Мусор раздели сегодня

7 декабря 2018 Просмотров: 152

Раздельный сбор мусора обсуждали сегодня с жителями на Едином дне приема граждан по вопросам нового порядка обращения с коммунальными отходами и перехода на раздельный сбор коммунальных отходов.

Заместитель главы администрации Наро-Фоминского городского округа Сергей Борисенко сегодня отвечал на вопросы касательно раздельного сбора мусора.

Жители интересовались, когда будут установлены баки для РСО, сколько машин будут эти баки вывозить, что будет с мусоропроводами, а также, почему в округе именно такой тариф на вывоз мусора.

Отвечая на вопросы, Сергей Борисенко пояснил, что  1 января 2019 года по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева Подмосковье перейдет на раздельный сбор отходов – мусор будем разделять на два контейнера. Синие баки установят для «сухого» и «чистого» мусора, такого как пластик, металл, макулатура, стекло, бумага. Это так называемые полезные отходы, которые могут идти в переработку. Серые баки будут предназначены для смешанных отходов, или «грязного» мусора – пищевых, растительных, загрязненных отходов, средств личной гигиены и другого мусора. Разные виды отходов будут вывозить разные автомобили: «чистые» отходы заберет синий автомобиль, «грязные» – серый.  Мусоропроводы в многоквартирных домах продолжат работать, но в него можно будет выбрасывать только «грязный» мусор, а «чистый» жители должны будут донести до специального контейнера.

Касательно тарифа на вывоз мусора, Сергей Борисенко разъяснил, что раньше в Подмосковье частные и муниципальные компании сами определяли цены исходя из стоимости размещения отходов на свалках, а теперь область поделена на семь кластеров. В каждом кластере будет работать свой региональный оператор, для которых правительство установило тарифы за вывоз отходов региональным операторам. Наро-Фоминский городской округ входит в Рузский кластер и цены на тарифы установлены исходя из удаленности от пунктов переработки. 

Тэги