Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация Наро-Фоминского городского округа
Московской области

+7 (496) 34-3-51-81

143300, г. Наро-Фоминск, ул. Маршала Жукова Г.К., д. 2 | E-mail: admnf@mosreg.ru | 6+

Порталы Подмосковья

Подведены итоги оперативно-служебной деятельности сотрудников УМВД России по Наро-Фоминскому городскому округу за 1 полугодие этого года

11 июля 2019 Просмотров: 238

Во все времена самоотверженная служба сотрудников полиции являлась гарантией спокойствия и безопасности в обществе, поэтому в круг обязанностей территориальных органов МВД России входит не только обеспечение правопорядка, но и регулярное информирование государственных и муниципальных органов, а также обычных граждан о своей деятельности. 10 июля 2019 года в актовом зале хореографической школы имени Ирины Зайцевой сотрудники полиции УМВД России по Наро-Фоминскому городскому округу подвели итоги оперативно-служебной деятельности за 1 полугодие 2019 года. В совещании приняли участие начальник УМВД полковник полиции Александр Иванов, начальник УДиР ГУ МВД России по Московской области полковник внутренней службы Алексей Филиппов, заместитель прокурора Наро-Фоминской городской прокуратуры советник юстиции Сергей Зякин, председатель Общественного совета при УМВД Александр Новиков и другие представители общественности и силовых структур.

Особое внимание на протяжении отчётного периода во всех подразделениях местного УМВД уделялось повышению эффективности мероприятий, направленных на предупреждение террористических актов, профилактике преступлений и правонарушений, обеспечению общественного порядка, а также повышению уровня доверия граждан к правоохранительным органам. 

Впрочем, лучше всего об эффективности работы местной полиции скажут цифры, приведённые в отчёте заместителя начальника УМВД по Наро-Фоминскому округу Андрея Голубева. В частности, за прошедшее полугодие в округе раскрыто на 52 преступления больше. К уголовной ответственности привлечено 476 человек, что на 13% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. На 33,3% меньше зафиксировано фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, на 1,4% меньше произошло краж. Число раскрытых уличных преступлений увеличилось более чем в 2 раза и составило 125. Выявлено 47 преступлений экономической направленности. Изъято из незаконного оборота свыше 2 килограмм наркотических средств и психотропных веществ и задокументировано 49 фактов сбыта наркотических средств.

Говорили не только о достижениях, но и о трудностях, с которыми полицейским приходится сталкиваться в своей ежедневной работе, а финальным аккордом совещания стало подведение итогов прозвучавших докладов и планирование новых мероприятий, направленных на повышение результативности оперативно-служебной деятельности.

Надо сказать, что во многом по результатам работы полиции, её информированности, принципиальности, ответственности, люди судят и об авторитете местных властей, их готовности защищать права и законные интересы простых граждан. Не случайно Глава Наро-Фоминского городского округа Роман Шамнэ старается лично присутствовать на подобного рода мероприятиях: «Я считаю, что полугодовой отчёт – это очень серьёзный показатель деятельности нашей полиции и хочу с удовольствием отметить, что на фоне других Управлений МВД по Московской области наше УМВД выглядит достаточно стабильно, демонстрируя положительную динамику по большинству показателей. И это с учётом того, что первое полугодие года для работников полиции – самое напряжённое. Ведь когда большинство жителей округа празднует День Победы, Новый год, День города и другие массовые праздники, которые в изобилии приходятся на первую половину года, сотрудники УМВД напряжённо работают, обеспечивая общественный порядок». 

В ходе выступления на совещании Глава округа вручил особо отличившимся сотрудникам УМВД благодарственные письма. Впереди у них и других работников полиции – новый виток масштабной и напряжённой работы, и, будем надеяться, новые впечатляющие достижения на благо вверенных им территорий.

Тэги