Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация Наро-Фоминского городского округа
Московской области

+7 (496)343-83-03

143300, г. Наро-Фоминск, ул. Маршала Жукова Г.К., д. 2 / E-mail: admnf@mosreg.ru

Порталы Подмосковья

Представители Наро-Фоминского городского округа приняли участие в работе «круглого стола»

18 октября 2017 Просмотров: 498

12 октября в культурно-просветительском центре микрорайона Дубровицы городского округа Подольск Главное управление социальных коммуникаций Московской области провело «круглый стол» на тему «Социальная адаптация и культурная интеграция мигрантов на муниципальном уровне в контексте реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на территории Московской области».

В работе «круглого стола» приняли участие председатель Комиссии по миграционной политике, межнациональным и межконфессиональным отношениям, развитию добровольческого движения, благотворительности и волонтерству Общественной палаты Наро-Фоминского городского округа Александр Межберг и член Координационного совета по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений Наро-Фоминского городского округа, председатель Местного отделения РОО «Татарский национальный центр Московской области» в Наро-Фоминском городском округе Энвер Софинов.

 

«Круглый стол» вела заместитель председателя правительства Московской области Эльмира Хаймурзина. Представители органов власти, депутаты муниципального уровня, члены общественных палат муниципалитетов, руководители национальных и религиозных объединений Подмосковья обсудили лучшие практики адаптации и интеграции мигрантов, а также проблемы, возникающие в этой сфере.

«В последние годы на федеральном уровне уделяется повышенное внимание теме социокультурной адаптации и интеграции мигрантов. Эти вопросы подробно обсуждались на двух последних заседаниях Совета по межнациональным отношениям при Президенте Российской Федерации. Сегодня наша задача – выработать эффективные инструменты адаптации и интеграции мигрантов, масштабировать успешные муниципальные практики на весь регион», – отметила Э.А. Хаймурзина.

«Народная мудрость гласит: хороший сосед лучше дальнего родственника. У Московской области есть большой опыт добрососедства. Сегодня звучало много конкретных предложений и конкретных примеров эффективной работы. Убеждена, у нас все предпосылки к тому, чтобы выстроить эффективную систему социокультурной адаптации и интеграции мигрантов в нашем регионе», – подвела итоги «круглого стола» Эльмира Хаймурзина.

По итогам работы участники «круглого стола» приняли решение, которое будет направлено во все муниципальные образования Московской области для учёта и планирования в работе.

 

 

Андрей Семёнов

На фото:

  • Александр Межберг, Энвер Софинов и заместитель председателя Духовного управления мусульман Московской области Рустам Давыдов.
  • Александр Межберг и председатель региональной общественной организации Московской области «Поддержка и социальная защита женщин мигрантов» Ефросиния Гыштемулте.

 

Тэги