Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация Наро-Фоминского городского округа
Московской области

+7 (496) 34-3-51-81

143300, г. Наро-Фоминск, ул. Маршала Жукова Г.К., д. 2 | E-mail: admnf@mosreg.ru | 6+

Порталы Подмосковья

Продолжаются работы по благоустройству в военных городках

10 июля 2019 Просмотров: 181

В самом определении «военный городок» заложено их предназначение: они нужны для расквартирования личного состава той или иной воинской части. И в те времена, когда они создавались, требовать от их инфраструктуры уюта и комфорта никому не приходило в голову. Однако времена меняются.  В соответствии с программой губернатора Московской области Андрея Воробьева «Формирование современной комфортной городской среды на 2018-2022-й годы» в микрорайоне КЭЧ Территориального управления Калининец завершаются работы по комплексному благоустройству общественных территорий.

— «Для Калининца это была большая проблема – благоустройство и наличие социальных объектов. Мы стараемся выровнять ситуацию. Уже введены в строй ряд объектов —  детские садики, Школа искусств, отреставрирован бывший гарнизонный Дом офицеров.  — говорит глава Наро-Фоминского городского округа Роман Шамнэ.

— На 2019 год запланировано благоустройство двух общественных территорий в военных городках: сквера в п. Калининец и парка на ул. Шибанкова в Наро-Фоминске. У жителей существует большой запрос на благоустройство, наведение порядка, создание комфортной среды в местах проживания. Мы стараемся отвечать на этот запрос, максимально вовлекая в обсуждение темы благоустройства общественных территорий жителей. И военные городки здесь не исключение».

Действительно, конечный адресат всех этих работ – жители микрорайона. Именно они и определили, чем следует заняться в первую очередь. Их запрос на благоустройство территории собственного проживания совпал с максимальной готовностью администрации Наро-Фоминского городского округа учесть все высказанные пожелания, будь то на регулярно проводимых общественных слушаниях, либо виртуально, например, через программу «Добродел».

       Нет никаких сомнений, что все запланированные на нынешний год работы по благоустройству военных городков – и в Калининце, и на улице Шибанкова в Наро-Фоминске, будут закончены в срок. Жители, конечно же, найдут новые адреса для приведения территорий в порядок. Ведь только при такой системе обратной связи, которая налажена в округе, и возможно постепенное формирование общественной территории, которая будет «радовать глаз». Территории комфорта и уюта. 

 

 

 

Тэги