Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация Наро-Фоминского городского округа
Московской области

+7 (496)343-83-03

143300, г. Наро-Фоминск, ул. Маршала Жукова Г.К., д. 2 / E-mail: admnf@mosreg.ru

Порталы Подмосковья

Рабочая группа по мониторингу экологической безопасности провела заседание

6 декабря 2017 Просмотров: 2418

 

Сегодня в здании администрации Наро-Фоминского городского округа прошло заседание рабочей группы общественной палаты по мониторингу экологической безопасности Наро-Фоминского городского округа.

Помимо членов рабочей группы в заседании приняли участие представители администрации округа и активист Надежда Ефимова, которая рассказала об интересующих ее, как представителя населения, вопросах, касающихся строительства МСЗ. Рабочая группа открыта для населения, и для того, чтобы не потерять эффективность заседаний, в каждом заседании могут принять участие представители инициативных групп, готовые обосновывать свою точку зрения и вести конструктивный диалог в плотном взаимодействии.

В ходе заседания были озвучены полномочия органов местного самоуправления по охране окружающей среды, наложенные на муниципалитеты законодательством. В соответствии с указанными полномочиями в округе разработана муниципальная программа «Экология и окружающая среда Наро-Фоминского муниципального района», которая была утверждена постановлением Администрации Наро-Фоминского муниципального района еще в декабре 2016 года со сроками реализации 2017-2021 годы.

На электронную почту рабочей группы поступило множество вопросов от жителей. Все эти вопросы формируются в тематические блоки для направления соответствующим специалистам и экспертам. Один из самых популярных вопросов — о переносе места строительства МСЗ на другую территорию. В ходе обсуждения было принято решение направить запрос в Администрацию Наро-Фоминского городского округа о разъяснениях причин выбора участка именно в Могутово.

Как отмечает председатель рабочей группы Светлана Тертышная, все вопросы, поступающие от жителей, выявляют одну общую тенденцию – обращение с отходами вообще. Назрела необходимость изменения отношения к переработке мусора, начиная с его сортировки на этапе каждой отдельно взятой квартиры, дома, предприятия, порядка сбора и транспортировки мусора, и, заканчивая, его переработкой или обезвреживанием.

Напомним, заседания рабочей группы проводятся еженедельно по средам, все интересующие жителей вопросы необходимо направлять на электронный адрес: op-narofominsk@mail.ru. Также письменные обращения принимаются по адресу г.Наро-Фоминск, ул.Маршала Жукова, д.5, каб.112А.

Тэги