Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация Наро-Фоминского городского округа
Московской области

+7 (496)343-83-03

143300, г. Наро-Фоминск, ул. Маршала Жукова Г.К., д. 2 / E-mail: admnf@mosreg.ru

Порталы Подмосковья

Роман Шамнэ вместе с министром ЖКХ открыл модернизированные станцию водоочистки и систему водоотведения

4 декабря 2017 Просмотров: 1684

2 декабря глава Наро-Фоминского городского округа роман Шамнэ вместе с министром ЖКХ Московской области Евгением Хромушиным открыл модернизированную станцию водоочистки по государственной программе «Развитие ЖКХ Московской области», вошедшую в губернаторскую программу «Чистая вода», расположенную в селе Петровское Наро-Фоминского городского округа, а также очистные сооружения, расположенные в бывшем военном городке Нара-10. Реализация мероприятий по государственной программе Московской области «Чистая вода» идет с перевыполнением плана.

— При плане строительства и модернизации в 2017 году 100 водозаборных узлов в Московской области с системами водоподготовки, мы к концу года введем в эксплуатацию 118 водозаборных узлов, — заявил Евгений Хромушин. — Во всех муниципальных образованиях есть соответствующие планы, практически везде завершаются строительно-монтажные работы. Я думаю, что к концу года программа будет перевыполнена как минимум на 18% от запланированных целевых показателей.

Станция водоочистки, расположенная в с. Петровское на ул. Заводская, осуществляет добычу воды при помощи первого подъема из артезианской скважины, расположенной на территории узла. Глубина скважин 60-80 метров. Исходная вода со скважин происходит очистку от грубых механических примесей, обезжелезивание и снижение мутности и жесткости, а также обеззараживание. Далее насосами второго подъема, расположенными на станции, очищенная вода подается в село Петровское под необходимым давлением. Стоимость работ составила около 5 млн руб.

— Традиционно в Наро-Фоминском городском округе была проблема с качеством питьевой воды – большое содержание железа. В рамках реализации программы Губернатора Московской области «Чистая вода» мы из красной зоны, в которой были в 2015 году, начинаем выходить. Задачу по обеспечению жителей чистой питьевой водой по итогам года мы выполнили на 90%, — отметил глава округа Роман Шамнэ. — В этом году мы открываем уже третью станцию водоочистки, она реализована за счет средств МУП «Водоканал», две станции были открыты с поддержкой Правительства области (Апрелевка, Калининец с привлечением субсидий). И по итогам этого года общий процент обеспеченности населения качественной питьевой водой составит более 92%. На следующий год при поддержке Министерства ЖКХ мы включили в план еще одну станцию водоподготовки и по итогам 2018 года выйдем на 98%. Мы продолжим эту работу: вся вода, подаваемая населению, должна быть качественной. Непосредственно об этой станции водоочистки можно сказать, что она небольшая, но была самой проблемной. Она обеспечивает водой население порядка 800 человек, но здесь располагается важный социальный объект – Петровская больница.

— На ремонт системы водоотведения в военном городке Нара-10 (с.п. Ташировское, деревня Васильчиново) было выделено более 21,6 млн. рублей. Система водоотведения в этом военном городке была передана на баланс муниципалитета в удручающем состоянии и технологически не могла более обеспечивать в таком состоянии качественную очистку сточных вод. Поэтому расходы на модернизацию данного объекта были включены в госпрограмму и субсидия из регионального бюджета Московской области составила более 20,5 млн. рублей, — сообщил министр регионального ЖКХ.

В настоящее время проведена замена 818 метров сетей, заменена сеть самотечной канализации 138 м, проложена сеть напорного канализационного коллектора 380 м, проложены водопроводные сети длиной 300 м, проведен ремонт четырех резервуаров и благоустройство на территории.

— Сегодня Министерство ЖКХ приняло завершившуюся реконструкцию очистных сооружений бывшего военного городка Нара-10, который был передан в муниципальную собственность в 2007 году. Практически вся коммунальная инфраструктура городка была изношена более чем на 90% и в течение трёх лет МинЖКХ по программе Губернатора Московской области по восстановлению бывших военных городков проводит поэтапную реконструкцию всей инженерной инфраструктуры. В течение этих трёх лет вложено более 200 млн. руб. Надо сказать, что в настоящий момент вся инженерная инфраструктура находится в удовлетворительном состоянии. – сообщил глава округа.

Сегодня в целом в Подмосковье введены уже в эксплуатацию 49 водозаборных узлов, на 16-и ведутся пуско-наладочные работы, на 67-и завершаются строительно-монтажные работы, по 13 объектам ведутся юридические процедуры. До конца января 2018 года должны быть произведены пуско-наладочные работы еще на 23 ВЗУ, дополнительно включенных в госпрограмму 2017 года.

 

Тэги