Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация Наро-Фоминского городского округа
Московской области

+7 (496) 34-3-51-81

143300, г. Наро-Фоминск, ул. Маршала Жукова Г.К., д. 2 | E-mail: admnf@mosreg.ru | 6+

Порталы Подмосковья

Система госуправления должна быть трансформирована на основе цифровых технологий

10 июня 2019 Просмотров: 82

Система госуправления должна быть трансформирована на основе цифровых технологий. Такое поручение дал Президент РФ Владимир Путин, выступая на пленарном заседании Петербургского экономического форума. План преобразований необходимо подготовить Правительству России совместно с главами регионов.
«Нам необходимо в самые сжатые сроки обеспечить трансформацию системы государственного управления на основе цифровых технологий, таким образом кардинально повысить эффективность всех уровней управления, скорость и качество принятия решений, — сказал Президент. — Растет здоровое соперничество между регионами за предпринимателя, за инвестиции и проекты. Значительно повысилась эффективность управленческих команд. Серьезным стимулом для таких перемен стал Национальный рейтинг инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации».
Андрей Воробьев, отвечая на вопросы журналистов по окончании пленарного заседания, рассказал, что в соответствии с поручением Президента в Подмосковье работает Центр управления регионом:
«У нас оцифровываются все бизнес-структуры, при этом убирается чиновник, как лишнее звено в определенных процессах. Принятие решений делается на основании очень четко прописанного алгоритма. Упрощение всех этих процедур привлекает новых инвесторов, новые рабочие места, новые налоговые отчисления — всё это ведет к успеху». 
Губернатор отметил, что Московская область в рейтинге инвеспривлекательности субъектов РФ, третий год подряд входит в десятку. В этом году регион поднялся на две позиции, заняв 7-е место. 
«Это очень высокое место. Конечно, мы будем биться и дальше за лидерство. Каждый год необходимо доказывать, что регион соответствует самым высоким стандартам инвестиционной привлекательности, — подчеркнул Андрей Воробьев. — Мы будем рассматривать новую «дорожную карту», что еще необходимо сделать для бизнеса, в том числе в контрольно-надзорной деятельности. Сегодня на секции АСИ было озвучено, что это во многом является барьером. Будем сотрудничать с федеральными ведомствами, прокуратурой, МВД – везде нужно решать проблемы, которые мешают двигаться вверх».

Тэги