Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация Наро-Фоминского городского округа
Московской области

+7 (496)343-83-03

143300, г. Наро-Фоминск, ул. Маршала Жукова Г.К., д. 2 / E-mail: admnf@mosreg.ru

Порталы Подмосковья

Ситуацию с наркооборотом контролируют в округе

19 октября 2017 Просмотров: 1108
 

В администрации Наро-Фоминского муниципального района прошло заседание антинаркотической комиссии. Возглавил работу комиссии заместитель руководителя администрации Виктор Никоненко, участие приняли сотрудники правоохранительных органов, образовательной сферы, представители молодежных организаций.

В ходе заседания был заслушан обстоятельный доклад начальника отделения по контролю за оборотом наркотиков Управления МВД России по Наро-Фоминскому району, капитана полиции Вадима Буркова. «Анализ наркоситуации в Наро-Фоминском районе в сфере оборота наркотиков и их прекурсоров за III квартал 2017 года. Проводимые оперативно-розыскные и профилактические мероприятия, направленные на противодействие распространения наркотических средств среди молодежи» — доклад, как видно по теме, обширный. По показателям за три квартала 2017 года наш округ находится ниже среднего уровня по области по

обороту наркотиков и количеству задержанных людей. Но преступные деяния совершаются, по

большей части, жителями Москвы и студентами столицы, которые приезжают в Наро-Фоминск либо на выходные, либо снимают дом для противозаконных «экспериментов». Так, были задержаны студенты химического отделения, которые сняли жильё в одном из СНТ вблизи города и изготавливали из приобретенных элементов наркотические препараты.

В школах Наро-Фоминского городского округа уже несколько лет проходит тестирование учеников и их медицинское освидетельствование. Без согласия родителей ребенок не допускается на такие мероприятия. Начальник отдела по делам несовершеннолетних Алена Балабан посоветовала охватить ещё студентов Наро-Фоминского колледжа, которые уже совершеннолетние или почти достигли совершеннолетия, но по сути ещё дети и легко попадают под дурное влияние. Соответствующее поручение было дано.

Члены комиссии обсудили предстоящие мероприятия в рамках борьбы с оборотом наркотиков на территории округа.

 

 

 

 

Тэги