Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация Наро-Фоминского городского округа
Московской области

+7 (496) 34-3-51-81

143300, г. Наро-Фоминск, ул. Маршала Жукова Г.К., д. 2 | E-mail: admnf@mosreg.ru | 6+

Порталы Подмосковья

«Состязание чемпионов»

2 декабря 2019 Просмотров: 146

«Состязание чемпионов». Роман Шамнэ принял участие в торжественном открытии регионального турнира по джиу-джитсу в Апрелевке.

Чемпионат Московской области по джиу-джитсу прошел в Физкультурно-оздоровительном комплексе «Мелодия» в Апрелевке вот уже девятый раз. Основная задача этого турнира – сформировать сильную сборную команду Московской области для участия в Чемпионате России, который состоится в феврале следующего года в Санкт-Петербурге. Традиционно чемпионаты Московской области очень сильны по составу, и нынешний – не исключение. В нем принимают участие более ста пятидесяти спортсменов 2002-го года рождения и старше – как мужчины, так и женщины.

 _»Место проведения турнира выбрано не случайно, — говорит Роман ШАМНЭ, глава Наро-Фоминского городского округа. В Апрелевке, равно как и во всем Наро-Фоминском городском округе джиу-джитсу пользуется давней и заслуженной популярностью. В немалой степени благодаря прекрасной спортивной инфраструктуре – залы для тренировок находятся практически в шаговой доступности».

Вместе с Романом Шамнэ в торжественном открытии турнира приняли участие президент Федерации джиу-джитсу Московской области Дмитрий Иванов, директор спортивной школы N3 «Мелодия», депутат Совета депутатов Наро-Фоминского г.о. Виталий Попов, другие официальные лица. Отметим, что в Апрелевке джиу-джитсу активно занимаются сразу в двух местах —  в спортивной школе № 3 «Мелодия» и спортивном клубе «Сибирский барс».

На завершившемся недавно чемпионате мира в столице ОАЭ Абу-Даби многие спортсмены из Апрелевки заняли различные ступени на пьедестале почета. Чемпионкой мира в весовой категории 48 кг в дисциплине файтинг (бои) стала, к примеру, Оксана Москаленко. А в день проведения областных соревнований Роман Шамнэ поздравил Оксану не только с победой на мировом турнире, но и с днем рождения, с юбилейной датой.

-«Я искренне хочу поблагодарить и за поздравления, и, главное, за ту поддержку, которую мне оказывали во время подготовки к чемпионату в Абу-Даби, — сказала в ответном слове чемпионка. – Для меня была честь представлять Наро-Фоминский городской округ на таком престижном турнире. И я хочу пожелать всем, кто выходит на борцовский ковер, никогда не сдаваться, идти к поставленной цели, опираясь на помощь и поддержку близких по духу людей».

А вообще, истоки джиу-джитсу как одного из видов восточных единоборств следует искать в древней Японии. И хотя название переводится как «Поддаться, чтобы победить», участники чемпионата в Апрелевке поддаваться не собирались! Ведь эта борьба сочетает в себе много различных техник – ударную, бросковую, технику борьбы лежа. И этими техниками мастера из Наро-Фоминского городского округа овладели в совершенстве. А значит, впереди – новые победы!

 

Тэги