Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация Наро-Фоминского городского округа
Московской области

+7 (496) 34-3-51-81

143300, г. Наро-Фоминск, ул. Маршала Жукова Г.К., д. 2 | E-mail: admnf@mosreg.ru | 6+

Порталы Подмосковья

«Техника на страже здоровья»

29 ноября 2019 Просмотров: 130

«Техника на страже здоровья». В распоряжение учреждений здравоохранения городского округа поступает новейшее оборудование.

 Результат лечения человека зависит от двух факторов: профессионализма врачей и соответствия медицинской техники современным требованиям. Если с первым составляющим в Наро-Фоминской районной больнице всегда был полный порядок, то в плане технического оснащения предела совершенству, как говорится, нет. Однако администрация Наро-Фоминского городского округа делает для этого все возможное.

Сегодня к этому самому совершенству сделаны очередные шаги: в хирургическом корпусе завершается монтаж такой во многом уникальной системы, как компьютерный томограф. Сегодня именно компьютерная томография является основным методом исследования внутренних органов человека с использованием рентгеновского излучения.

Такой же, выражаясь компьютерным языком, апгрейд, ждет и терапевтический корпус. Как сообщил главный врач Наро-Фоминской районной больницы N1 Евгений Федоткин, там проведен соответствующий ремонт и уже получено новейшее рентгеновское оборудование, которое также ожидает скорого монтажа.

      -«В терапевтическом корпусе мы провели подготовительный ремонт для установки нового аппарата рентгенодиагностики на три рабочих места, — рассказал Евгений Сергеевич. — Это аппарат высокого, экспертного класса, который поможет в плане диагностики и оказания медицинской помощи населению в полном объеме, и который крайне необходим для терапевтического, неврологического отделения нашей больницы. В частности, абсолютно новые возможности как перед медиками, так и перед пациентами открывает наличие в этом аппарате такого элемента, как плоско-панельный детектор».

     Так что самые новые методы диагностики, в т.ч., основанные на измерении разности ослабления рентгеновского излучения различными по плотности тканями, в самом скором будущем станут доступны и в Наро-Фоминском городском округе. И ведь верно говорят специалисты-медики: если заболевание диагностировано вовремя – оно практически уже вылечено!

Тэги