Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация Наро-Фоминского городского округа
Московской области

+7 (496)343-83-03

143300, г. Наро-Фоминск, ул. Маршала Жукова Г.К., д. 2 / E-mail: admnf@mosreg.ru

Порталы Подмосковья

В Подмосковье подвели итоги масштабной ремонтной кампании на автодорогах региона

7 ноября 2017 Просмотров: 746

  В Московской области полностью завершен ремонт региональных и муниципальных дорог по программе этого года. Об этом на пресс-конференции сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков.

            «Все запланированные ремонтные работы на региональных и муниципальных автодорогах выполнены досрочно и в полном объеме, — отметил министр Игорь Тресков. – За ремонтный сезон дорожники региона заменили асфальтобетонное покрытие на более 2200 участках дорог общей протяженностью свыше 3100 километров. Наибольший объем работ, как и планировалось, выполнен на региональной дорожной сети, где отремонтировано 2086 километров, еще 1075 километров покрытия заменили на муниципальных дорогах». 

              При этом более 32% объема ремонта муниципальных дорог в 2017 году выполнили 10 муниципальных образований Московской области. Среди лидеров по объемам проведенных работ оказались муниципалитеты: г.о. Дубна (отремонтирована 51 дорога протяженностью 52 км), г.о. Химки (27 дорог протяженностью 42 км), г.о. Ногинск (78 дорог протяженностью 41 км), г.о. Серпухов (49 дорог протяженностью 37 км), Пушкинский м.р. (78 дорог протяженностью 34 км), г.о. Орехово-Зуево (58 дорог протяженностью 30 км), Дмитровский м.р. (61 дорога протяженностью 28 км), г.о. Рузский (50 дорог протяженностью 27 км), г.о. Наро-Фоминск (64 дороги протяженностью 38 км), г.о. Ступино (40 дорог протяженностью 26 км).

        На пресс-конференции присутствовали главы муниципалитетов, которые поделились своим опытом проведения ремонтных работ. Глава г.о. Орехово-Зуево Геннадий Панин, рассказывая об итогах ремонта автодорог отметил, что улучшения заметили жители и гости города, что показали результаты соцопросов. «На 18% снизилось количество дорог в ненормативном состоянии на территории города. В текущем году на ремонт дорог муниципалитета было затрачено порядка 163,5 млн рублей.  Из бюджета области нам оказали помощь в софинансировани в размере 95% от этой суммы». Глава г.о. Наро-Фоминска Роман Шамнэ отметил, что из бюджета Московской области в этом году муниципалитету было выделено на ремонт дорог 330 млн. рублей, еще 126 млн. рублей направлены из муниципального бюджета.

  Отметим, в этом году в регионе впервые был использован уникальных подход по голосованию жителей на портале «Добродел» за ремонт дорог, по итогам которого асфальтобетонное покрытие заменили на более 90 участках протяженностью 380 километров.  При этом более 80% жителей дали положительную оценку выполненным работам.

«Ремонт дорог в этом году завершен досрочно – в октябре. Укладка асфальта на региональных и муниципальных дорогах не будет проводиться в снег или дождь. Мы просим жителей сообщать о всех фактах проведения работ при неблагоприятных погодных условиях на портал «Добродел» или в соцсетях. По каждому случаю будут проводиться проверки», — отметил министр Тресков. Как он подчеркнул, зимой на дорогах продолжатся только работы по устранению аварийно-опасных ям.

 Также в 2017 году была отремонтирована 31 дорога общего пользования протяженностью около 50 километров, идущая вдоль промышленных предприятий. Еще порядка 280 километров отремонтировано по карте «Убитых дорог» ОНФ, что составило 93% от всех отмеченных дорог пользователями на момент формирования программы ремонта. Член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Московской области Дмитрий Дупак отметил, что сейчас на «Карте убитых дорог» отмечено более 500 участков, относящихся к зоне ответственности правительства региона, еще более 300 дорог не находятся на балансе области. «Одной из основных проблем являются бесхозные дороги, которые составляют 15% от всех жалоб, поступающих в ОНФ», — сообщил Дмитрий Дупак.

Выполнить такие беспрецедентные объемы ремонта для региона позволила система контроля за проведением работ, отметил Игорь Тресков.  «Летом мы внедрили уникальную специализированную систему контроля и планирования работ в области дорожной инфраструктуры (СКПДИ), через которую контролируется выход подрядчиков на объект, выполнением видов и объемов работ, процесс приёмки выполненных работ и процесс оплаты. В программе работают более 700 специалистов. Система позволяет создать единый электронный архив истории ремонта, содержания, планирования дорог Подмосковья», — подчеркнул министр Игорь Тресков.

Видеофиксация станет обязательной в Московской области с 2018 года. «На будущий год мы уже вносим в контракты обязанность всех дорожников, чтобы они обязательно выполняли эту работу по видеофиксации и работали в данной программе», — сказал Тресков.

       Основными принципами формирования плана ремонта на 2018 год министр обозначил капитальный ремонт в городах, включающий в себя установку освещения, светофоров и остановочных пунктов, устройство тротуаров и создание пешеходных переходов; ремонт дорог к местам социального притяжения (больницы, школы, храмы, производства и т.д.) и устройство асфальта на грунтовых и щебеночных дорогах. Отдельный пункт – это так называемые «быстрые решения», которые позволят ликвидировать пробки через устройство дополнительных поворотных и разгонных полос, а также организацию круговых движений. Всего планируется выполнить мероприятия на 500 участках, к настоящему моменту определено свыше 270 участков, на которых необходимо проведение мероприятий: 100 из них расположены на региональной сети дорог и более 170 —  на муниципальной. На все мероприятия будет затрачено около 500 млн. руб. (одно мероприятие в среднем стоит 1 млн. рублей). В результате 1,5 млн. человек почувствуют, что время, затраченное на пробки, уменьшится в среднем на полчаса.

         Отметим, что в целом протяженность ремонта региональных и муниципальных дорог в этом году увеличилась на 38% по сравнению с 2016 годом. Такие результаты стали возможными благодаря беспрецедентному объему финансирования, направленному на ремонт автодорог в размере 18,61 млрд. рублей, что больше на 7,58 млрд. рублей по сравнению с прошлым годом. 

 

 

 

 

Тэги