143300, г. Наро-Фоминск, ул. Маршала Жукова Г.К., д. 2 | E-mail: admnf@mosreg.ru | 6+
Порталы ПодмосковьяСтуденты Наро-Фоминского техникума приготовили салат для жителей округа на конкурсе профессионального мастерства, прошедшего в минувшую субботу в рамках сотрудничества техникума с одним из гипермаркетов.
Процесс приготовления прошел по всем правилам: проверка медкнижек, инструктаж по охране труда, получение спецодежды для работы в цеху/столовой.
В конкурсе принимали участие обучающиеся групп по специальности «Технология продукции общественного питания»: Елизавета Быкова, Анастасия Милованова, Виктория Конакова, Анна Баланевичюс, Лиана Завадская. Каждый из участников приготовил свой винегрет: с сельдью, с грецким орехом, с кальмаром,с капустой и с копченой рыбой.
Вкус салата оценивали жители: винегреты, приготовленные студентами были выставлены для дегустации в торговом зале одного из супермаркетов. Каждый мог попробовать салат, а затем проголосовать за понравившийся.
Оформление оценивалось представителем Наро-Фоминского техникума.
По итогам голосования победителем стал винегрет с сельдью, который приготовила Лиана Завадская.
— Выполняя поручения губернатора Московской области Андрея Воробьева, администрация округа оказывает содействие в организации взаимодействия образовательных организаций с реальными работодателями. – Отметила на мероприятии заместитель главы округа Светлана Малыхина. – Это делается для того, чтобы студенты нашего техникума имели возможность проходить производственную практику на реальных предприятиях и нарабатывать навыки в получаемой профессии. В таком проекте есть плюсы и для предприятий – они сразу видят и выбирают для себя подходящих работников.
Как рассказал директор Наро-Фоминского техникума Дмитрий Клейносов, участие в таких конкурсах дает преимущества студентам на этапе защиты квалификационной работы в виде досрочной сдачи отдельных предметов, а самое главное, в возможности получения повышенного профессионального разряда.