Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация Наро-Фоминского городского округа
Московской области

+7 (496)343-83-03

143300, г. Наро-Фоминск, ул. Маршала Жукова Г.К., д. 2 / E-mail: admnf@mosreg.ru

Порталы Подмосковья

Транспорт

19 сентября 2017 Просмотров: 27

Вопрос:

Почему на автобусном маршруте № 24 «Наро-Фоминск – Каменское» в связи с образованием городского округа по карте «Стрелка» установлен тариф 31,65р., а на маршрутном такси цена проезда так и осталась от 55р.? Почему в маршрутном такси № 24 не принимают социальные карты, хотя на маршруте № 25 «Наро-Фоминск – Атепцево» принимают?

Ответ:

Комитет по экономике Администрации Наро-Фоминского муниципального района по вопросу тарифа на маршруте № 24 «Наро-Фоминск – Каменское – Зинаевка» сообщает. Согласно Закона РФ № 220 ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» государственному регулированию подлежат тарифы на регулярных маршрутах по регулируемым тарифам, на маршрутах по нерегулируемым тарифам, тариф устанавливается самостоятельно юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, осуществляющим перевозку пассажиров на данном  маршруте. Предприниматели обосновали повышение тарифа на проезд ростом размера затрат при оказании услуг, включая рост цен на страхование, автозапчасти, повышение зарплаты водителям, налоги и прочие статьи расходов, а также тем фактом, что согласно постановления Правительства Московской области от 08.11.2016г. № 834/41 с 01 января 2017 года утвержден новый тариф на перевозку пассажиров и багажа по регулярным маршрутам по регулируемым тарифам (социальные автобусы) — 46 рублей за 1 поездку с использованием разового печатного билета и 31,65 рублей за 1 поездку с использованием единой транспортной карты.

На маршруте № 24 К «Наро-Фоминск — ст. Нара — Зинаевка» перевозки осуществляет ИП Скуратовская Л.Ф.. Данный маршрут является коммерческим, на котором меры социальной поддержки не предоставляются. Маршрут № 25 «г.Наро-Фоминск (ст.Нара) — п. Молодежный» обслуживается ГУП МО «МОСТРАНСАВТО» филиал Наро-Фоминского ПАТП и является социальным, на котором отдельным категориям граждан предоставляются меры социальной

поддержки.

 

 

Тэги