Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация Наро-Фоминского городского округа
Московской области

+7 (496) 34-3-51-81

143300, г. Наро-Фоминск, ул. Маршала Жукова Г.К., д. 2 | E-mail: admnf@mosreg.ru | 6+

Порталы Подмосковья

Экзамен прошел успешно!

11 января 2022 Просмотров: 734

В ЦДК «Звезда» под руководством директора Центральной спортивной школы N1, руководителя Наро-Фоминского отделения Федерации киокушинкай карате, обладателя 4-го дана (черный пояс) Владимира Исаева прошел кю-тест – экзамен на очередную ученическую степень. Это одно из самых важных мероприятий школы Киокушинкай карате, длившееся в течение нескольких часов подряд и в котором приняли участие более 30 юных спортсменов.

   На экзамене также присутствовали вице-президент российской Федерации боевого карате Сэйвакай Владимир Шакулов (1-й дан, черный пояс) и сэнсей Александр Ключников (3-й дан, черный пояс). Всего в городском округе этим стилем карате занимается более 200 человек.

   Участники спортивного праздника соревновались между собой, чтобы перейти ещё на одну ступень выше в своих достижениях и получить заветный «Пояс победителя», сдав квалификационный экзамен. Для этого необходимо было продемонстрировать полученные на тренировках навыки, технику карате, физическую кондицию, силу духа. И большинство из них справились с аттестацией!

— «Боевые искусства — многогранное занятие — и для тела, и для души. Они развивают в человеке такие качества, как сила и выносливость, выдержка и умение видеть сильные и слабые стороны соперника, стремление к наивысшему результату и постоянной работы над собой. Не случайно Масутацу Ояма говорил: «Путь Киокушина требует постоянной безупречной отдачи». Именно такими я и хотел бы видеть своих учеников», — отметил во время экзамена Владимир Исаев.

Справка:

Киокушинкай (в переводе с японского «Путь к вершине совершенства») — школа карате, основанная легендарным японским мастером корейского происхождения Масутацу Оямой в середине прошлого века. Считается одной из самых трудных и жёстких разновидностей карате. Кроме того, это чрезвычайно зрелищный вид спорта. Спортивные поединки (кумитэ) проводятся в полный контакт без защитного снаряжения (шлемов, перчаток, протекторов). Полноконтактные бои, насыщенные мощными ударами ногами и руками, неизменно привлекают на соревнования по карате Киокушинкай большое число зрителей.

 

Тэги