Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 
A
A
A

Цвет сайта

A
A

Настройки

Обычная версия

Настройки шрифта

Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами:
Стандартный
Средний
Большой

Администрация Наро-Фоминского городского округа
Московской области

На службе Отечеству

26 июля 2021 Просмотров: 332

В очередном заседании правления Фонда содействия в реализации социальных и экономических прав ветеранов и инвалидов «ВымпелГарант» в качестве его вице-президента  на общественных началах принял участие представитель администрации Наро-Фоминского городского округа, пресс-секретарь главы Владимир Шакулов. В повестке дня заседания были следующие вопросы:

1. Подготовка к юбилейной дате — 40-летию образования Группы специального назначения «Вымпел».

2. Отчёт о командировке на Дальний Восток одного из участников Фонда.

3. Итоги визита ветеранов спецназа в Наро-Фоминск.

4. Информационная работа и участие в прямом эфире подмосковного Радио 1.

 

      ✔ В этом году отмечается 40-летие создания самого засекреченного подразделения советских спецслужб — Группы специального назначения «Вымпел». Она была создана 19 августа 1981 года Постановлением Совета министров СССР и Политбюро ЦК КПСС по инициативе председателя Комитета госбезопасности СССР Юрия Владимировича Андропова и начальника Управления «С» (нелегальная разведка) КГБ СССР Юрия Ивановича Дроздова для выполнения специальных операций за пределами нашей страны в особый период. Основу «Вымпела» составили офицеры госбезопасности, прошедшие Афганистан, в том числе, участники легендарной операции по захвату дворца Тадж-Бек на окраине Кабула — резиденции тогдашнего лидера Афганистана Хазифуллы Амина, а также сотрудники различных спецподразделений и погранвойск, словом, лучшие из лучших. К кандидатам предъявлялись сверхвысокие требования по физической и психологической подготовке. Созданному как «спецназ холодной войны», на долю «Вымпела»  выпала война в «горячих точках», таких, как Афганистан, а также конфликты в Африке, Юго-Восточной Азии и Латинской Америке. Постепенно, глядя на возникающие в мире марионеточные режимы, где финансируемые США, а где и с непосредственным участием их армии и спецслужб, в руководстве страны пришли к пониманию необходимости быть готовым к разного рода «гибридным войнам» и «цветным революциям».

      В субботу, 14 августа, в Москве, на Поклонной горе состоится праздничный концерт, посвященный юбилею Разведки специального назначения. В числе его участников – Александр Серов, Ренат Ибрагимов, Борис Галкин, Борис Щербаков, Сергей Пестов и другие известные артисты.

   

     ✔ В субботу, 17 июля, делегация Фонда «Вымпел-гарант» в составе: ветеран «Вымпела», писатель, секретарь Союза писателей РФ Валерий Киселев и ветеран спецназа ГРУ, ныне лауреат Международных конкурсов, поэт, композитор, художник Вадим Верван вместе с  Владимиром Шакуловым посетили Наро-Фоминск с ознакомительной поездкой. Ее участники побывали в знаковых местах города и пообщались с представителями местных СМИ. Напомним, некоторое время назад Валерий Киселев презентовал  навстрече со школьниками из Наро-Фоминска свои новые работы — книги «Легенды «Вымпела».Разведка специального назначения» и «Реквием «Вымпелу».Вежливые люди».

 

      ✔20 июля состоялся прямой эфир на главной радиостанции Московской области — Радио 1 — с участием ветерана «Вымпела» Валерия Киселева, координатора Творческого союза «Братство спецназа», автора и исполнителя Сергея Пестова и вице-президента Фонда «Вымпел-гарант» Владимира Шакулова. Тема интервью — подготовка к 40-летию ГСН «Вымпел», социальная поддержка ветеранов спецподразделений, патриотическое воспитание молодежи, проведение патриотических мероприятий в Московской области.

 

    ✔Ветеран спецназа, ныне лауреат Международных конкурсов, композитор, поэт, художник Вадим Верван стал гостем программы «Разговор о важном канала «Нара-ТВ». Интервью о поездке в Наро-Фоминск и творческих планах — по ссылке: