Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация Наро-Фоминского городского округа
Московской области

+7 (496) 34-3-51-81

143300, г. Наро-Фоминск, ул. Маршала Жукова Г.К., д. 2 | E-mail: admnf@mosreg.ru | 6+

Порталы Подмосковья

«Танцуют все!»: выпускники хореографической школы вышли на сцену на вечере памяти основателя школы

6 февраля 2024 Просмотров: 205

«Любимых окон негасимый свет». Так педагоги хореографической школы имени Ирины Зайцевой назвали традиционную встречу выпускников школы.

Она всегда проходит в феврале. И начинается с концертной программы.

Эта встреча всегда ещё и вечер памяти – в феврале 2010 года ушла из жизни Ирина Зайцева, талантливый педагог и хореограф, основатель школы.

На сцене – ученики школы разных классов. Самым маленьким только-только исполнилось два года, и это их первое выступление в жизни.

Старшеклассники уже показывают высокий класс. Впрочем, как и танцоры «образцового» ансамбля танца «Веселинка» и «народного» ансамбля танца «Радость».

Ирина Зайцева возглавила «Радость» в 1988 году. Работа над репертуаром в коллективе шла через изучение традиций и обычаев народов.

Впрочем, именно так она учила всех своих воспитанников.

«С Ириной Владимировной связано столько ярких и счастливых воспоминаний детства. Мы несли культуру нашего народа по всему миру, объехав много стран», — вспоминает Илья Гуйтар, выпускник хореографической школы.

«Мы называли её «мамой», а она нас – своими детьми. Она подарила нам безусловную любовь. Благодаря ей лично я нашла свой путь в жизни, и моя благодарность бесконечна!» — говорит Екатерина Табачникова. Выпускница хореографической школы, она до их пор «в танце». Стала хореографом — теперь отрывает красоту и силу народного танца детям.

У Ирины Зайцевой три дочери. Все они – творческие люди. Александра Александрова стала хранителем семейных традиций. Она руководит мамиными коллективами, преподаёт в школе, которая носит имя Ирины Зайцевой.

«Мама сплотила многие поколения людей. Она подарила многим прекрасный мир танца, среди выпускников немало талантливых педагогов и танцоров. Ведь танец раскрывает внутренний мир человека, наполняет его жизнь красками и смыслом. Она научила нас любить, дружить, быть верными, ценить семью и уважат традиции, беззаветно любит свою культуру, историю. Она была прекрасным педагогом, настоящим человеком и самой лучше мамой!» — говорит Александра Александровна. И с каждым словом могут согласиться те, кому посчастливилось учиться у Ирины. Владимировны

Красота, сила, синхронность: каждый номер – это особая история. В этот день в программе были как номера, которые входят в «золотой фонд» танцоров, так и премьеры.

А в завершение – номер «Белый день», в котором приняли участие все желающие. На сцену вышли зрители – бывшие ученики разных возрастов.

«Ноги всё помнят! Как будто вчера это было!» — делились впечатлениями они.

И это было блестящее завершение вечера!

Анна Тюрюмина

Тэги