Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация Наро-Фоминского городского округа
Московской области

+7 (496) 34-3-51-81

143300, г. Наро-Фоминск, ул. Маршала Жукова Г.К., д. 2 | E-mail: admnf@mosreg.ru | 6+

Порталы Подмосковья

В Наро-Фоминском г.о. отметили 92-ю годовщину образования Воздушно-десантных войск России

3 августа 2022 Просмотров: 1375

2 августа – особенная дата у тех, чьи сердца даже спустя годы отзываются на девиз «Никто кроме нас!». День Воздушно-десантных войск – праздник сотен тысяч россиян справедливо считается всенародным. Те, кто носил форму с голубым беретом, кто не раз покидал борт самолета для выполнения учебной или боевой задачи, никогда не забудут службу в ВДВ. И пока одни с гордостью служат в крылатой пехоте сейчас, другие – уже почетные ветераны. Те, кто в отставке, говорят: бывших десантников не бывает. В этот день, как и много лет назад, они надевают тельняшки, береты, спешат на встречу с боевыми друзьями и вспоминают своих павших товарищей.

Торжественное мероприятие в этот день прошло и у памятника «Черный тюльпан» в Наро-Фоминске. Собравшихся военнослужащих, ветеранов-десантников от имени главы округа поздравил его заместитель Геннадий Пензов, председатель Наро-Фоминского отделения «Боевое братство» Сергей Тестов, депутаты Совета депутатов. «Десантники всегда находятся на передовых позициях. И в настоящее время военнослужащие двух наших десантных полков мужественно и ответственно выполняют боевые задачи во время специальной военной операции на Украине по поручению верховного главнокомандующего. Мы вас поддерживаем, желаем скорейшей победы и ждем вас домой здоровыми и невредимыми!» – сказал Геннадий Пензов.

Для присутствующих организовали душевный концерт. Не обошлось и без гимна ВДВ – песни «Синева», ее люди пели хором. «Синева» – это песня с уникальной историей. Она появилась в простой войсковой части, а не по инициативе профессиональных поэтов или композиторов. Возможно, этим, в том числе, обусловлена всенародная любовь к ней. Впервые песня прозвучала 2 августа 1973 года со сцены гарнизонного Дома офицеров поселка Боровуха-1», – сказал первый исполнитель песни Владимир Вихляев. Тогда ее исполнили пятеро десантников из прославленной 103-й Витебской воздушно-десантной дивизии нарофоминцы Владимир Вихляев и Константин Боткунов, Иван Здравков, Юрий Христенко и еще один военный, найти которого спустя 45 лет сослуживцы пока не могут. Принята она была на ура и до сих остается песней на все времена!

Сегодня перед Воздушно-десантными войсками ставятся особые, наиболее трудные задачи, при выполнении которых воины проявляют отвагу, мужество, героизм. «Голубые береты» остаются настоящей гордостью страны, способной выполнить любые задачи, и днем, и ночью, в разных климатических условиях, как в воздухе, так и на земле. Десантников отличает высокий патриотизм, умение свято хранить традиции воинского братства. Они те, для кого такие слова, как честь, доблесть и отвага – не пустой звук. Из поколения в поколение десантники бережно передают друг другу лучшие качества – чувство товарищества, готовность даже ценой собственной жизни выполнить воинский долг перед Родиной. После завершения митинга состоялось возложение цветов к памятнику, память павших почтили минутой молчания.

 

 

Тэги