Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 
A
A
A

Цвет сайта

A
A

Настройки

Обычная версия

Настройки шрифта

Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами:
Стандартный
Средний
Большой

Администрация Наро-Фоминского городского округа
Московской области

Владимир Путин: «В России объявлена частичная мобилизация»

21 сентября 2022 Просмотров: 581

В России объявлена частичная мобилизация, следует из сегодняшнего обращения Президента страны Владимира Путина. Призыву на военную службу будут подлежать граждане, которые состоят в запасе и, прежде всего, те, кто проходил службу в рядах вооружённых сил, имеют определённые военно-учётные специальности и соответствующий опыт. Мобилизационные мероприятия начнутся 21 сентября. Как в свою очередь отметил министр обороны РФ Сергей Шойгу, планируется привлечь 300 тысяч резервистов. По его словам, процесс будет проводиться планово. Мобилизация не затронет студентов, людей с приписным свидетельством, работников ОПК, многодетных родителей, мужчин с беременной женой на сроке не менее 22 недель и осуждённых за тяжкие преступления. В Госдуме заявили, что дополнительные ограничения на право выезда резервистов в связи с частичной мобилизацией не предусмотрены. Граждане России, призванные на военную службу во время мобилизации, получат статус и все выплаты, на которые претендуют контрактники.

Кроме этого, о чем еще в своем выступлении говорил глава государства:Цель Запада – ослабить, разобщить и уничтожить Россию.
Вашингтон подталкивает Киев к переносу боевых действий на территорию нашей страны, в ход пошёл ядерный шантаж.
Киев публично отказался от урегулирования на Донбассе и заявил о претензиях на получение ядерного оружия, могла последовать атака на Крым.
Те, кто ведёт ядерный шантаж против России, должны помнить, что «Роза ветров может развернуться в их сторону».
Главные цели спецоперации остаются неизменными, Луганская Народная Республика уже практически полностью освобождена, бои в Донецкой Народной Республике продолжаются.

Правительству и Минобороны даны поручения в кратчайшие сроки определить правовой статус добровольцев и ополченцев Донбасса. Он должен быть таким же, как у кадровых российских военнослужащих.

Также отметим, что руководители ДНР и ЛНР, а также Херсонской и Запорожской областей после обращения общественников приняли решение о проведении референдумов по вхождению в состав России. Во всех четырёх регионах голосование запланировано на 23-27 сентября.