Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 
A
A
A

Цвет сайта

A
A

Настройки

Обычная версия

Настройки шрифта

Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами:
Стандартный
Средний
Большой

Администрация Наро-Фоминского городского округа
Московской области

Во имя Родины

11 мая 2022 Просмотров: 2139

Вот уже в 77-й раз наша страна отметила свой главный праздник – День Великой Победы. В нескончаемом потоке «Бессмертного полка» прошли по городам России дети, внуки и правнуки поколения победителей – героев Великой Отечественной войны. Память об их славных подвигах во имя Родины не меркнет и в городе воинской славы Наро-Фоминск.  «Настроение отличное, праздник удался и по городу, наконец, снова прошёл Бессмертный Полк, которого из-за пандемии всем нам очень не хватало два долгих года, – поделился эмоциями глава Наро-Фоминского городского округа Роман ШАМНЭ.  Мы гордимся победой наших предков и сегодня представители поколения победителей прошли вместе с нами в одном строю. Хотелось бы ещё раз поклониться дорогим ветеранам. В нашем округе, к сожалению, осталось лишь 29 участников Великой Отечественной войны, поэтому самое главное – крепкого им здоровья! Всем нам – мирного неба над головой, а нашим ребятам-военнослужащим – скорейшего завершения специальной операции и выполнения поставленных задач».

День Великой Победы для нарофоминцев – особенный день, ведь именно на этом рубеже осенью 41-го был остановлен враг, и уже в декабре советские войска перешли в контрнаступление. По традиции праздник начался с торжественного митинга и прохождения частей Кантемировской дивизии. Собравшиеся на площадке у Никольского собора почетные гости, учащиеся, военнослужащие, жители Наро-Фоминского городского округа возложили цветы к Вечному огню, минутой молчания почтили память павших героев. «Когда я смотрю на людской поток с портретами героев, я чувствую, что Россия жива, – признался председатель Совета депутатов Наро-Фоминского городского округа  Анатолий ШКУРКОВ.  Большое спасибо всем жителям Наро-Фоминска, и нашим дорогим ветеранам, за то, что они пришли на митинг и на наш Бессмертный Полк!».

Бессмертный полк вновь объединил в своих рядах всех тех, кто чтит память о доблести и героизме многонационального советского народа, защитившего Родину и победившего фашизм. Это дань памяти и подвигу солдат и офицеров, партизан и тружеников тыла, подаривших нам Великую Победу. «Это не только большой праздник, но и день скорби, потому что мы понимаем, какой ценой нам досталась вот эта сегодняшняя возможность выступать перед всеми и говорить о той великой Победе, – сказал депутат Совета депутатов Наро-Фоминского городского округа Иван МАКОВЕЙЧУК. Андрей Алексеевич Дудоладов, родной отец моей тёщи, портрет которого я нёс на параде Бессмертного Полка, прошел всю войну, остался жив и рассказывал семье о тех ужасах, с которыми пришлось столкнуться ему и его боевым товарищам. Я горжусь тем, что живу в России и могу рассказать про тех героев, которые дали нам возможность жить дальше и радоваться жизни».

Те, кто сокрушил врага в годы Великой Отечественной войны, показали своим детям внукам и правнукам пример героизма на все времена. Это поколение победителей, на которых не стыдно равняться.  «Мой дедушка Сергей Кузьмич Храмутин был директором школы и учителем истории и я очень горжусь им, – рассказал о своём герое житель Наро-Фоминска Антон ХРАМУТИН.   Хочется поздравить всех с праздником и пожелать нашим воинам, которые в настоящее время исполняют свой долг и защищают наше будущее, всего самого доброго. Я преклоняюсь перед ними». «Иван  Данилович Старостин и Пётр Васильевич Тюрин это два моих дедушки по маме и папе, мамин отец воевал здесь, а папин – на ленинградском фронте, – поделилась историей своих славных родственников жительница Наро-Фоминска Лариса АРЧУГОВА.Я очень горжусь тем, что они воевали за Родину и рада, что они вернулись домой живыми. И я горжусь тем, что мы живём в такое время и что у нас замечательный Президент, который руководит нашей страной и теми действиями, которые от неё исходят».  

Символично, что маршрут колонны Бессмертного полка в Наро-Фоминске пролегал от площади Победы до площади Молодёжной, ведь именно молодому поколению предстоит хранить и передавать своим детям и внукам память о той Великой Победе. И пока жива эта память – жив и наш великий многонациональный народ. А это значит, что и в следующем году 9 мая мы снова хором подпоём артистам «Журавлей» и «Катюшу», отведаем ароматной солдатской каши и, конечно, гордо прошагаем в «Бессмертном полку» с портретами дорогих сердцу героев-ветеранов. Простых парнишек, отдавших жизни во имя Родины.

 

 

Фото Даниила Ястебова

 

 

Фото Александра Колбасова 

 

Все фото- https://vk.com/album-176632262_284046427

https://ok.ru/profile/565111609758/shared/923914579870