Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 
A
A
A

Цвет сайта

A
A

Настройки

Обычная версия

Настройки шрифта

Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами:
Стандартный
Средний
Большой

Администрация Наро-Фоминского городского округа
Московской области

Система госуправления должна быть трансформирована на основе цифровых технологий

10 июня 2019 Просмотров: 190

Система госуправления должна быть трансформирована на основе цифровых технологий. Такое поручение дал Президент РФ Владимир Путин, выступая на пленарном заседании Петербургского экономического форума. План преобразований необходимо подготовить Правительству России совместно с главами регионов.
«Нам необходимо в самые сжатые сроки обеспечить трансформацию системы государственного управления на основе цифровых технологий, таким образом кардинально повысить эффективность всех уровней управления, скорость и качество принятия решений, — сказал Президент. — Растет здоровое соперничество между регионами за предпринимателя, за инвестиции и проекты. Значительно повысилась эффективность управленческих команд. Серьезным стимулом для таких перемен стал Национальный рейтинг инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации».
Андрей Воробьев, отвечая на вопросы журналистов по окончании пленарного заседания, рассказал, что в соответствии с поручением Президента в Подмосковье работает Центр управления регионом:
«У нас оцифровываются все бизнес-структуры, при этом убирается чиновник, как лишнее звено в определенных процессах. Принятие решений делается на основании очень четко прописанного алгоритма. Упрощение всех этих процедур привлекает новых инвесторов, новые рабочие места, новые налоговые отчисления — всё это ведет к успеху». 
Губернатор отметил, что Московская область в рейтинге инвеспривлекательности субъектов РФ, третий год подряд входит в десятку. В этом году регион поднялся на две позиции, заняв 7-е место. 
«Это очень высокое место. Конечно, мы будем биться и дальше за лидерство. Каждый год необходимо доказывать, что регион соответствует самым высоким стандартам инвестиционной привлекательности, — подчеркнул Андрей Воробьев. — Мы будем рассматривать новую «дорожную карту», что еще необходимо сделать для бизнеса, в том числе в контрольно-надзорной деятельности. Сегодня на секции АСИ было озвучено, что это во многом является барьером. Будем сотрудничать с федеральными ведомствами, прокуратурой, МВД – везде нужно решать проблемы, которые мешают двигаться вверх».