Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация Наро-Фоминского городского округа
Московской области

+7 (496) 34-3-51-81

143300, г. Наро-Фоминск, ул. Маршала Жукова Г.К., д. 2 | E-mail: admnf@mosreg.ru | 6+

Порталы Подмосковья

5 октября новая мусоровывозящая компания «Арктика» отчиталась за уборку мусора…

6 октября 2017 Просмотров: 3458

5 октября новая мусоровывозящая компания «Арктика» отчиталась за уборку мусора. Комиссия в составе председателя комитета по ЖКХ и дорожной деятельности Администрации Наро-Фоминского муниципального района Алексея Гусакова, исполнительного директора Управляющей Компании «ЖКХ» Марины Беловой и генерального директора АО «Арктика» Сергея Голубева объехали контейнерные площадки округа с инспекцией.

Как пояснила Марина Белова, в сентябре в муниципалитете сложилась критическая ситуация с вывозом мусора. Мусоровывозящая компания, действовавшая на территории округа до конца августа, допустила перенакопление мусора, прекратив своевременный вывоз, в связи с чем управляющей компанией в адрес подрядчика были направлены претензионные письма, запустившие процесс расторжения договора. С 1 сентября новая подрядная организация «Арктика» начала ликвидацию завалов, образовавшихся в том числе и из того мусора, который не вывезла компания-нарушитель, забрав свои контейнеры и оставив мусор на площадках. В настоящий момент ситуация с контейнерами стабилизирована – ими оснащены все контейнерные площадки округа.

Сергей Голубев отметил, что в настоящий момент округ обеспечен семью машинами для вывоза твердых бытовых отходов, двумя машинами, вывозящими крупногабаритный мусор. 187 контейнерных площадок оснащены 700-ми баками объемом 0,8 и 1,1 кубометров, на некоторых площадках установлены 30 бункеров объемом 8 кубометров для сбора и вывоза крупногабаритного мусора. Налажен график вывоза мусора: с 6:30 до 17:30 ежедневно. В настоящее время все контейнерные площадки оснащаются информационными табличками, на которых будут указаны контакты мусоровывозящей компании и график вывоза ТБО. Сейчас уже работает диспетчерская, которая по телефону 8 496 356 41 50 принимает заявки, жалобы и предложения по вывозу мусора, а также консультирует по вопросам заключения договоров.

Алексей Гусаков отметил важность работы с населением в части заключения договоров с жителями, проживающими в частном секторе и предприятиями. Специалисты компании ОАО «Арктика» располагаются по адресу г.Наро-Фоминск, ул. Карла Маркса д.18А, каб.16, где жители могут заполнить анкету на заключение индивидуального договора на вывоз мусора. В течение пяти рабочих дней заключается договор и указанный в нём адрес включается в график вывоза мусора.

Согласно областному законодательству, физические лица обязаны заключать договоры на вывоз мусора. В целях повышения ответственности физических лиц – собственников частных домовладений – за поддержание чистоты и порядка на территории Московской области внесены изменения в «Кодекс Московской области об административных правонарушениях». Ст. 6.21 Кодекса предусмотрено наложение на физических лиц административного штрафа за отсутствие договора на вывоз мусора в размере 5 000 рублей (сумма штрафа фиксирована).

 

 

Тэги