Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация Наро-Фоминского городского округа
Московской области

+7 (496)343-83-03

143300, г. Наро-Фоминск, ул. Маршала Жукова Г.К., д. 2 / E-mail: admnf@mosreg.ru

Порталы Подмосковья

Губернатор региона Андрей Воробьев принял участие в расширенном заседании совета Общественной палаты Московской области

30 октября 2017 Просмотров: 657

Губернатор региона Андрей Воробьев принял участие в расширенном заседании совета Общественной палаты Московской области, которое состоялось 27 октября, сообщает Управление пресс-службы губернатора и правительства Подмосковья.

«Двадцать седьмого октября губернатор Московской области Андрей Воробьев принял участие в расширенном заседании Совета Общественной палаты Московской области. В рамках повестки дня рассматривался ряд рабочих вопросов, связанных с деятельностью Общественных советов при исполнительных органах государственной власти Московской области», – говорится в сообщении.

В нем добавляется, что на заседании выступили председатель Общественной палаты Московской области Анатолий Торкунов, секретарь Общественной палаты Российской Федерации Валерий Фадеев, представители центральных исполнительных органов государственной власти Московской области, председатели Общественных советов.

«Сегодня очень важная встреча. Мы имеем возможность пообщаться, обсудить, посоветоваться, как наши дискуссии должны быть организованы в самых разных аудиториях: будь то муниципалитет или общественный совет при министерстве. Мы должны уметь умно, искусно проводить общественные дискуссии и, самое главное, приходить к какому-то результату, договариваться. Это искусство договариваться по сложным вопросам, мне кажется, мы должны постоянно оттачивать», – сказал во вступительном слове Андрей Воробьев, его слова приводятся в материале.

Согласно официальной информации, общественные советы при исполнительных органах государственной власти РФ созданы по поручению Президента России Владимира Путина. Всего в Московской области их создано 35, в том числе 32 – при исполнительных органах государственной власти, три – при уполномоченных по правам человека, ребенка и предпринимателя.

«Не раз Президент возвращался к теме деятельности общественных советов, критически оценивая их работу. Сегодня, как мне кажется, эти слова звучат особенно остро, – подчеркнул председатель Общественной палаты Московской области Анатолий Торкунов. – Если мы хотя бы на градус поднимем свою активность, будем выполнять те идеи, которые заложены в основу, то сможем коллективно немало сделать».

Как отмечается в материале, общественные советы работают на общественных началах и выполняют ряд функций, в том числе привлекают граждан и организации к формированию государственной политики и правового регулирования по актуальным вопросам в сфере деятельности исполнительного органа государственной власти.

Секретарь Общественной палаты Российской Федерации Валерий Фадеев обратил внимание на важность реализации основополагающих принципов деятельности Общественных советов.

«Зачастую повестка дня общественных советов очень тесно привязана к профессиональной деятельности министерств и ведомств. Ни в коем случае они не должны быть их встроенной структурой. Общественный совет должен выступать несколько даже обывательски, должен выступать со стороны граждан и народа», – подчеркнул Валерий Фадеев, его слова приводятся в релизе.

По завершению заседания Андрей Воробьев, отвечая на вопросы журналистов, отметил конструктивный характер взаимодействия между органами власти и институтами гражданского общества.

«Я благодарен нашим общественникам, потому что мы всегда в разных форматах открыто обсуждаем разного рода вопросы, которые волнуют жителей – ЖКХ, социальная защита, образование, здравоохранение, тема экологии. Формат нашей совместной работы достигает практических результатов», – подчеркнул губернатор.

Валерий Фадеев отметил высокий уровень организации совместной работы, которая ведется Общественной палатой Московской области и общественными советами.

«Общественная палата Московской области может показать пример в части взаимодействия с Общественными советами. Здесь есть перекрестное членство – половина членов Общественной палаты региона являются членами общественных советов, такого нет почти нигде, – отметил секретарь Общественной палаты Российской Федерации. – Это означает, что палата держит руку на пульсе всех ключевых министерств и ведомств области. Мы только пытаемся этого добиться в Общественной палате Российской Федерации, а также в других регионах. В Московской области это уже сделано. Это тот опыт, который мы будем перенимать и распространять по всей стране».

Анатолий Торкунов, отвечая на вопросы журналистов, обратил внимание на ряд актуальных тем, вокруг которых сосредоточена деятельность Общественной палаты Московской области, уточняется в релизе.

«Общественная палата решает те же задачи, что и Московская область в целом. Это огромное количество проблем, в том числе, проблемы экологии, ЖКХ, транспорта, строительства. Мы планируем особенно обратить внимание на сферу образования, потому что всех волнуют вопросы трудоустройства выпускников учебных заведений, которые действуют в Московской области. Этой проблематике будет посвящено очередное заседание Общественной палаты», – сказал Анатолий Торкунов, его слова приводятся в заключение. 

Тэги