Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация Наро-Фоминского городского округа
Московской области

+7 (496) 34-3-51-81

143300, г. Наро-Фоминск, ул. Маршала Жукова Г.К., д. 2 | E-mail: admnf@mosreg.ru | 6+

Порталы Подмосковья

Информационное сообщение о проведении дополнительного конкурса по отбору начинающих фермеров

19 апреля 2019 Просмотров: 162

Подробнее: Информационное сообщение о проведении дополнительного конкурса по отбору начинающих фермеров

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области (далее – Министерство) объявляет о начале приема заявок от глав крестьянских (фермерских) хозяйств на участие в конкурсе по предоставлению грантов на поддержку начинающих фермеров (далее — Конкурс). Информация о проведении Конкурса размещена на официальном сайте Министерства www.msh.mosreg.ru в подразделе «Поддержка начинающих фермеров» раздела «Малые формы хозяйствования».

Срок приема заявок на участие в конкурсе: 22.04.2019 – 22.05.2019.

Министерство обращает внимание, что гранты предоставляются только крестьянским (фермерским) хозяйствам, зарегистрированным на сельской территории Московской области, т.е.:

— в сельских населенных пунктах, входящих в состав сельских поселений муниципальных районов;

— в сельских населенных пунктах и рабочих поселках, входящих в состав городских округов и городских поселений муниципальных районов, на территории которых преобладает деятельность, связанная с производством и переработкой сельскохозяйственной продукции (перечень таких населенных пунктов и рабочих поселков утвержден постановлением Правительства Московской области от 14.03.2016 № 150/8 «Об утверждении Перечня населенных пунктов Московской области, входящих в состав городских поселений или городских округов, на территории которых преобладает деятельность, связанная с производством и переработкой сельскохозяйственной продукции»).

Регистрация индивидуальных предпринимателей глав крестьянских (фермерских) хозяйств осуществляется по их месту жительства.

Кроме того, с 2019 года за счет средств гранта не допускается оплата налога на добавленную стоимость при покупке товаров, работ и услуг, т.е. НДС в размере 20 % оплачивается за счет собственных средств фермера (например, при стоимости трактора 1 000 тыс. рублей, в том числе 200 тыс. рублей НДС, за счет гранта можно оплатить только 800 тыс. рублей).

Тэги