Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация Наро-Фоминского городского округа
Московской области

+7 (496)343-83-03

143300, г. Наро-Фоминск, ул. Маршала Жукова Г.К., д. 2 / E-mail: admnf@mosreg.ru

Порталы Подмосковья

Незаконной рекламе в районе не место

30 августа 2016 Просмотров: 271

29 августа администрация Наро-Фоминского района совместно с представителями Госадмтехнадзора провела рейд на предмет размещения незаконных рекламных конструкций на территории городского поселения Наро-Фоминск, нарушающих художественно-архитектурный облик города. В ходе рейда были проверены одиннадцать торговых точек в районе железнодорожной станции «Нара» и на улице Площадь Свободы. По итогам проверки были установлены факты размещения незаконных рекламных конструкций, собственники которых будут установлены в ближайшее время и, в случае отсутствия разрешительной документации, привлечены к административной ответственности. Штраф будет выписан и тем владельцам, которые открыто игнорируют неоднократно направляемые им предупреждения о необходимости законного оформления рекламной конструкции.

Как отметили участники рейда, иногда в процессе проверки выясняется, что документы на размещение рекламы подготовлены и находятся на этапе согласования с районной администрацией – в таких случаях торговую точку берут на контроль и по истечении срока согласования проверяют наличие разрешительной документации.

«Эта работа ведется нами с 2014 года, в соответствии с распоряжением правительства Московской области. Вся информация по оформлению рекламных конструкций имеется на официальном сайте администрации Наро-Фоминского района, включая перечень и образцы необходимых для этого документов. Тем, кто уже разместил рекламу на торговой точке, вовсе не обязательно снимать рекламные конструкции, их можно оформить и привести в соответствие с законодательством. При этом процесс оформления конструкции довольно длительный – до 60 дней, а вот срок исправления нарушений, определенный законом, меньше почти в два раза – до одного месяца. Все законные рекламные конструкции, согласованные с районной администрацией, вносятся в единый реестр и никаких претензий к ним не предъявляется», — прокомментировал итоги рейда старший эксперт отдела развития предпринимательства, потребительского рынка, услуг и рекламы комитета по экономике Евгений Лазарев.

Представители Госадмтехнадзора, в свою очередь, напомнили о том, что собственники несут ответственность за незаконное размещение рекламных конструкций, причем, как за самовольное размещение таких объектов, так и за нарушение внешнего вида рекламных конструкций и их оформления. Сумма штрафа за подобные нарушения составляет от 3000 рублей для физических лиц, от 8000 рублей для индивидуальных предпринимателей и от 80000 рублей для юридических лиц.

Тэги