143300, г. Наро-Фоминск, ул. Маршала Жукова Г.К., д. 2 | E-mail: admnf@mosreg.ru | 6+
Порталы ПодмосковьяПатронатное воспитание
Просмотров: 232
Дата публикации: 28.09.2018
Патронатное воспитание – форма устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, при которой ребенок передается на содержание и воспитание в патронатную семью (на срок не более 6 месяцев).
На патронатное воспитание передаются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей в возрасте от 0 до 18 лет. Патронатному воспитателю может быть передано не более трех детей.
Лицо, желающее стать патронатным воспитателем, представляет следующие документы:
заявление;
паспорт либо другой заменяющий его документ, а также его копию, заверенную в установленном порядке;
справку с места работы с указанием размера заработной платы либо копию декларации о доходах, заверенную в установленном порядке;
при установлении патронатного воспитания или постинтернатного патроната - документ, подтверждающий наличие жилья (копия финансового лицевого счета с места жительства и выписка из домовой (поквартирной) книги для нанимателей жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде либо документ, подтверждающий право собственности на жилое помещение);
На ребенка, переданного на патронатное воспитание, распространяются нормы материального и денежного обеспечения и льготы, установленные федеральным законодательством и законодательством Московской области для детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой, в приемных семьях.
Договор о патронатном воспитании заключается между патронатным воспитателем и органом опеки и попечительства.
Патронатному воспитателю, заключившему гражданско-правовой договор о патронатном воспитании, в соответствии с указанным договором ежемесячно выплачивается вознаграждение в размере 5 тысяч рублей за каждого воспитанника и 7500 рублей за каждого воспитанника с ограниченными возможностями здоровья.
Закон Московской области «О патронате» №77/2003-ОЗ от 05.07.2003