Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация Наро-Фоминского городского округа
Московской области

+7 (496) 34-3-51-81

143300, г. Наро-Фоминск, ул. Маршала Жукова Г.К., д. 2 | E-mail: admnf@mosreg.ru | 6+

Порталы Подмосковья

Уважаемые руководители и индивидуальные предприниматели!

Просмотров: 128

Дата публикации: 07.05.2018


         Администрация Наро-Фоминского городского округа доводит до Вас следующие рекомендации Главного государственного санитарного врача по Московской области  О.М. Микаиловой, связанные с эпидемиологической ситуацией по заболеваемости острыми кишечными инфекциями:

  1. Руководителям предприятий и организаций пищевой промышленности, предприятий общественного питания и торговли пищевыми продуктами независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, задействованных в организации питания участников и гостей Чемпионата мира по футболу 2018, в том числе на тренировочных базах, в гостиницах, по ходу туристических маршрутов и аэропортах рекомендовать:
  2. Организовать прохождение сотрудниками, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой, реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, осуществляющих эксплуатацию водопроводных сооружений, лабораторного обследования с целью выявления носителей возбудителей острых кишечных инфекций вирусной этиологии в срок до 01.06.2018;
    • Усилить контроль за соблюдением требований санитарного законодательства на подведомственных объектах, в том числе за технологией приготовления блюд, соблюдением правил личной гигиены персоналом;
    • Принять дополнительные меры по недопущению к работе сотрудников с признаками инфекционного заболевания и повышению их персональной ответственности за соблюдение требований санитарных правил.
  3. Своевременно проводить профилактические и противоэпидемические мероприятия в очагах инфекционных заболеваний.
  4. Контролировать проведение лабораторного обследования с целью выявления носителей возбудителей кишечных инфекций вирусной этиологии (рота-, норо-, астро- и энтеровирусы) лиц, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой, реализацией пищевых продуктов и питьевой воды; осуществляющих эксплуатацию водопроводных сооружений, задействованных в проведении Чемпионата.
  5. Проводить анализ инфекционной заболеваемости населения в разрезе территорий муниципальных образований, с целью прогнозирования развития эпидемиологической ситуации и оказания содействия в организации проведения полного и своевременного комплекса противоэпидемических мероприятий.