Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация Наро-Фоминского городского округа
Московской области

+7 (496) 34-3-51-81

143300, г. Наро-Фоминск, ул. Маршала Жукова Г.К., д. 2 | E-mail: admnf@mosreg.ru | 6+

Порталы Подмосковья

Акция «Возьми друга из приюта» прошла в Наро-Фоминске во второй раз

13 мая 2024 Просмотров: 730

В прошлом году организаторы провели 18 подобных выставок и некоторые животные нашли себе новые семьи, а соотвенно взрослые и дети приобрели четвероногих друзей. Передают животных в добрые руки не  просто всем желающим, а с отслеживаем их судьбы – волонтёры регулярно связываются с новыми владельцами и уточняют – как животное, действительно нашло себе свой новый дом или является обузой. В добрые руки животных отдают с соблюдением всех ветеринарных и юридических норм.

В этот раз коты из Обнинска и Можайска Туман и Пушок, а также кошка по имени Белла нашли прекрасный дом в Наро-Фоминске.

Среди помощников и волонтёров акции были ребята из экологического объединения «Зелёный патруль».

«Мы здесь уже второй раз, каждый год принимаем участие, чтобы животные нашли себе хозяев. Я взял собаку из приюта домой. За животным нужно ухаживать – это же друг наш. И мы должны за неё брать ответственность, это же как ребёнок»,— сказал Данила Морозовский, активист эковолонтёрского объединения «Зелёный патруль».

Помимо выставки животных, в день акции было много интересных активностей. Например, мастер-классы от опытных кинологов, конкурс чтецов, который посвятили преданным друзьям человека.

Были проведены уроки доброты и благотворительная ярмарка.

Показательное задержание преступника с помощью верных товарищей- немецких овчарок Тодеса и Димы показала лейтенант полиции, инспектор УМВД Александра Грошевихина.

Как происходит поиск наркотиков продемонстрировали — младший инспектор кинолог УМВД, прапорщик полиции Михаил Припусков со своим коккер-спаниелем Черри.

Александр Ким — руководитель проекта «Собаки-помощники-ветеранам», ветеран боевых действий в Афганистане, учредитель и руководитель проектов Благотворительного фонда ветеранов боевых действий в Афганистане «Кундуз 149» рассказал о дружбе человека и собаки, о здоровье и терапии, и как его немецкая овчарка Вея помогает в реабилитации раненых. Это направление деятельности Фонда связано с новым, относительно, видом терапии и реабилитации инвалидов и ветеранов боевых действий.

Канистерапия – это особая форма лечения и реабилитации, которая происходит с помощью общения с собаками. Многие при этом вспоминают, что существует похожее лечение, но только с дельфинами, однако с собаками всё гораздо проще, а порою и эффективнее.

А еще владельцы собак дольше живут и реже умирают от сердечно-сосудистых заболеваний, чем те, у кого собак нет.

Подарите дом и полноценную счастливую жизнь тому, кому когда-то не повезло.

ФОТО: https://vk.com/album-176632262_302733129

 

Тэги