Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация Наро-Фоминского городского округа
Московской области

+7 (496) 34-3-51-81

143300, г. Наро-Фоминск, ул. Маршала Жукова Г.К., д. 2 | E-mail: admnf@mosreg.ru | 6+

Порталы Подмосковья

«Армата» вышла в финал

12 февраля 2024 Просмотров: 273
«Армата» выходит в финал в завершающем отборочном этапе сезона 23-24!

10-11 февраля в Можайске (ЛД «Багратион») прошёл заключительный отборочный этап турнира Ночной лиги женского хоккея сезона 2023/2024!

Сыграв между собой в круг, 5 команд: «Армата» г. Наро-Фоминск, «Деффчонки» г. Сочи, «К-21 Амазонки» г. Североморск, «Легенда» г. Москва и «Малахит» г.Екатеринбург, определили победителя группы и последнего финалиста дивизиона «Мышкина».

Выиграв четыре игры из четырёх и заработав максимальное количество очков, «Армата» из Наро-Фоминска присоединилась к командам «ЦСКР-Вымпел», «Ермак» и «ЛУЧ», ожидающим финала дивизиона, который состоится уже 13-14 апреля в Москве.

Поздравляем «Армату» с заслуженной путёвкой в престижный турнир!

На втором месте турнирной таблицы оказался екатеринбургский «Малахит», потерявший необходимые 2 очка в матче с победителями. Бронза у сочинских «Деффчонок», они одержали 2 победы и столько же поражений. Четвёрыми в этот раз стали девушки из московской «Легенды», а замыкают турнирную таблицу гости из Североморска «К-21 Амазонки».

 

Команда зародилась в городе воинской славы Наро-Фоминске. Здесь дислоцируется легендарная танковая Кантемировская дивизия, поэтому название  было позаимствовано у известного танка «Армата». Сама идея о создании команды зрела достаточно давно, но осуществить задуманное получилось только седьмого марта 2021 года. Команда провела первый товарищеский матч к Международному женскому дню. Это была некая отправная точка на следующую ступень.

«Тогда нас поддержали девчонки, которые профессионально играли и живут недалеко, сейчас они уже очень хотят играть с нами и быть в нашем коллективе, также многие девушки присутствовавшие на матче, решили попробовать свои силы на льду увидев пример собственными глазами» — рассказывают хоккеистки «Арматы». 

Так как в городе много воинских частей, то в основном в команде жёны отставных и нынешних офицеров, есть даже девушки сами проходящие военную службу.

Сейчас команда «Армата» растёт, но это только начало. Возраст игроков от 16 до неограниченно, очень большой разброс, но это не мешает девушкам общаться, вместе играть, помогать друг другу. Многие девчонки, как выяснилось, долгое время пересекались по работе, но встретились только на хоккейной площадке. 

«Мы хотим идти дальше, в планах заявиться на соревнования, много тренироваться и идти нацелено вперёд к победам, а так же развивать это направление спорта в Наро-Фоминском округе. Всё получиться!».

Тэги