Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация Наро-Фоминского городского округа
Московской области

+7 (496) 34-3-51-81

143300, г. Наро-Фоминск, ул. Маршала Жукова Г.К., д. 2 | E-mail: admnf@mosreg.ru | 6+

Порталы Подмосковья

День побратимов

28 апреля 2021 Просмотров: 589

          Побратимские отношения – это особая сфера культурных связей, народной дипломатии. Почему стремятся иметь друзей? Потому, что от дружбы выигрывают обе стороны: это общение, взаимопомощь в трудную минуту. То же можно сказать и о дружбе городов. Первые города-побратимы появились вскоре после Великой Отечественной войны. А сегодня среди побратимов Наро-Фоминска — латвийский Даугавпилс, болгарский Елин-Пелин, китайский Фошань, белорусский Бобруйск, чеченский Грозный и другие города.     

Елена КУЗНЕЦОВА, заместитель главы Наро-Фоминского городского округа:

– Связи с городами-побратимами имеют очень большое значение. Они важны как для наших жителей, так и для жителей тех городов, с которыми мы дружим. Это повышает уровень доверия между людьми разных стран. Мы встречаемся, общаемся, обмениваемся культурными делегациями, знакомимся с культуой других народов, представляем свою. Могу вас заверить, что наро-фоминские коллективы, к примеру, пользуются огромным успехом у всех наших побратимов. Так же, как и мы очень любим, когда к нам в гости приезжают коллективы из Белоруссии, из Чечни или Болгарии. А в последние выходные мая мы будем отмечать четвертую годовщину со дня образования Наро-Фоминского городского округа и 95-летие города воинской славы Наро-Фоминска. Несмотря на существующие ограничения, связанные с эпидемиологической обстановкой, мы ждем гостей. К сожалению, не все наши побратимы смогут приехать. В этом году ожидали китайцев, но из-за коронавируса, пока они не смогут приехать. Но нас планируют посетить наши побратимы из  Грозного, из Бобруйска, из Воронежкой области, из Татарстана. Запланировано также подписание нового соглашения о побратимских связях-  с городом воинской славы Вязьма. У нас уже есть с ними соглашение о партнерских отношениях, а в этом году хотим с ними заключить полноценное соглашение и стать городами-побратимами.     

Наро-Фоминск является активным участником движения городов-побратимов. Одна из главных сфер сотрудничества – это культурные контакты с городами разных стран и их жителями, взаимообмен творческими делегациями.

В Центральном дворце культуры «Звезда» в Наро-Фоминске на днях прошел вечер «Мы побратимской дружбою сильны», организованный Клубом межнациональной дружбы «Союз». Встреча была посвящена      Всемирному дню породненных городов. В ней участвовали люди разного возраста – как ветераны побратимского движения, так и молодые наро-фоминцы.

Участники вечера поделились воспоминаниями об участии в движении городов-побратимов, продемонстрировали фотографии и сувениры, связанные с поездками в разные города и страны. Изюминкой вечера стала культурная программа, представленная самодеятельными артистами, среди которых было много молодых исполнителей, что особенно приятно. Ведь для них это новые творческие горизонты, выход на международный уровень, повышение исполнительского мастерства.

В культурных контактах теперь впервые будут участвовать и художники Наро-Фоминского городского округа. Разнообразие творчества немыслимо без разнообразия и взаимопроникновения культур!

Тэги