Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация Наро-Фоминского городского округа
Московской области

+7 (496) 34-3-51-81

143300, г. Наро-Фоминск, ул. Маршала Жукова Г.К., д. 2 | E-mail: admnf@mosreg.ru | 6+

Порталы Подмосковья

Героям необъявленных войн

3 августа 2022 Просмотров: 1759
«В Афганистане в «чёрном тюльпане»

С водкой в стакане мы молча плывём над землёй.

Скорбная птица через границу

К русским зарницам несёт ребятишек домой»

 
(А.Розенбаум).

 

«Черный тюльпан», который упоминается в песне  —  военно-транспортный самолет АН-12, во время боевых действий перевозивший из Афганистана «груз 200». Теперь это название носят памятные знаки, посвященные всем, кто не вернулся из горячих точек — не только из ДРА, но и из Чечни, Приднестровья, Абхазии, а также с других локальных конфликтов.

 2 августа, в День ВДВ, на центральной площади Апрелевки состоялось открытие памятника «Черный Тюльпан», посвященного миротворцам и участникам локальных вооруженных конфликтов.

— «Это памятник воинам-интернационалистам, воинам-афганцам, воинам, прошедшим локальные конфликты в Чечне и других горячих точках планеты, — отметил начальник Территориального управления Апрелевка Сергей Ермак. — Но в первую очередь — это памятник нашим апрелевским ребятам, не вернувшихся с этих войн. Шесть имен увековечено на мемориальной Доске славы. Шесть имен, чья воинская доблесть и лучшие человеческие качества стали вечным примером для многих поколений наших земляков. Спасибо всем, кто принял участие в подготовке и организации этого события. Уверен, что каждый, придя сюда, будет испытывать чувство гордости за тех, кто служил и служит нашему Отечеству». 

 
 

Появление памятника «Черный тюльпан» в Апрелевке стало возможным благодаря усилиям группы энтузиастов – местных жителей. Эта инициатива была также поддержана руководством городского округа, администрацией Территориального управления Апрелевка, местным Советом депутатов

На торжественном мероприятии присутствовали представители местной власти, участники боевых действий в Чечне и Афганистане, родные и близкие погибших, члены ветеранских и молодежных общественных организаций, жители и гости города. К новому памятнику возложили венки и цветы, героев почтили минутой молчания.

Все дальше и дальше уходят в прошлое те события. Но время не властно над памятью о героях, выполнивших воинский долг. Они навсегда останутся в нашей памяти – воины, вставшие на защиту интересов родной страны.

Тэги