Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация Наро-Фоминского городского округа
Московской области

+7 (496) 34-3-51-81

143300, г. Наро-Фоминск, ул. Маршала Жукова Г.К., д. 2 | E-mail: admnf@mosreg.ru | 6+

Порталы Подмосковья

Город с сильным характером

9 августа 2021 Просмотров: 755

7-го августа Верея отметила 650-летний юбилей. Искренние поздравления от руководителя Подмосковья передала вице-губернатор Наталья Виртуозова. Она пожелала жителям города здоровья и успехов, а самой Верее – мира и процветания. «Хочу передать от Губернатора искренние слова благодарности за то, что вы храните этот чудесный город. Здоровья вам, благополучия и любви, — сказала Наталья Виртуозова. — Благодарю «Почту России» за выпуск марки, посвященной знаменательной дате. Она вышла ограниченным тиражом — 9 тыс. штук, за ней наверняка будут «охотиться» филателисты. У нас с «Почтой России» большая совместная программа — до 1 сентября отремонтируем около 500 отделений. Это очень важно, потому что почта, особенно для таких небольших городков, как Верея, — маленький центр жизни».

Многие известные жители города получили почетные награды Московской области, среди них – директор Верейского историко-краеведческого музея Юрий Комаровский. Нашли своих героев и награды главы Наро-Фоминского городского округа. Роман Шамнэ отметил, что город с великой историей, город воинской доблести, сохраняет свою самобытность, при этом преображаясь с каждым днем. Лично поздравил Верею с юбилеем Денис Майданов, член центрального штаба Общероссийского народного фронта, заслуженный артист России. Он побывал во многих городах России, но Верея, по его собственному признанию, его очаровала.

К этому празднику готовились очень долго – и правительство Московской области, и Московская областная Дума, и администрация Наро-Фоминского городского округа, и специалисты Территориального управления Верея. И праздник действительно получился – живой, неформальный и искренний. Программа праздничных мероприятий оказалась под стать внушительной дате: выставка-ярмарка народных художественных промыслов Подмосковья, «Фестиваль ремесленников», День открытых дверей в историко-краеведческом музее, пешеходные экскурсии по городу… История в буквальном смысле слова открывала любознательным свои страницы! В этот день река Протва связала не только два берега, но и героические времена прошлого с современностью. Здесь прошла историческая реконструкция освобождения Вереи от французских захватчиков воинами генерала Дорохова в 1812-м году. Словом, гостям праздника действительно было, на что посмотреть: здесь, можно сказать, изобрели и запустили в действие машину времени. На центральной площади встречались друг с другом прохожие из девятнадцатого и двадцать первого веков. И это возможно только в Верее! Кроме того, здесь стало одним арт-объектом больше. Причем этот арт-объект уже получил имя, которому суждено отныне попасть во все российские словари – «Вереёнок». Он исполняет желания! И, в частности, сразу исполнил заветное желание любого филателиста присутствовать при гашении почтовой марки, посвященной 650-летию города. Такое происходит нечасто и посвящается действительно неординарным событиям. Вообще же весь праздник прошел под знаком творчества. «Город, живущий в веках» — не зря именно так называлась великолепная концертная программа, подготовленная ведущими творческими коллективами Московской области и  Наро-Фоминского городского округа во главе с Центральным дворцом культуры «Звезда». И, конечно, поздравить Верею приехали настоящие звезды советской эстрады – группа «Земляне. Ну и какой же юбилей без праздничного салюта! Именно разноцветной мозаикой в небе и завершился этот прекрасный день, день рождения замечательной Вереи, города воинской доблести. «Город с сильным характером» — именно так назвал Верею губернатор Московской области. Нет сомнений, что после нынешнего праздника интерес к Верее значительно возрастет, и не только в Подмосковье. Ведь что может быть пленительнее прикосновения к истории? Истории, которой вот уже шесть с половиной веков.

 

 

Тэги