Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация Наро-Фоминского городского округа
Московской области

+7 (496) 34-3-51-81

143300, г. Наро-Фоминск, ул. Маршала Жукова Г.К., д. 2 | E-mail: admnf@mosreg.ru | 6+

Порталы Подмосковья

Никто не забыт, ничто не забыто

10 мая 2024 Просмотров: 205

Митинги и возложения венков и цветов, выступления артистов, фотоконкурсы и показ вооружений и военной техники. Торжественные мероприятия, посвященные 79-й годовщине Великой Победы прошли в Наро-Фоминском городском округе. Одно из них — памятный митинг у Вечного огня и памятника неизвестному солдату, куда пришли сотни жителей и гостей Наро-Фоминска.

— «Для нас 9 мая особая дата еще и потому, что именно на этом рубеже был остановлен враг и именно отсюда Красная армия двинулась победным маршем на Берлин, — сказал в своем выступлении на митинге глава Наро-Фоминского городского округа Роман Шамнэ. — Наро-фоминская земля обильно полита кровью. Не случайно Наро-Фоминску присвоено почетное звание Город воинской славы, а город Верея и село Каменское, где также шли ожесточенные бои с гитлеровцами, стали Населенными пунктами воинской доблести. Война тогда пришла в каждый дом, коснулась каждой семьи многонационального Советского Союза, унесла миллионы жизней наших соотечественников. И сегодня мы вспоминаем и чествуем героев, ковавших Победу, трудившихся в тылу, восстанавливавших разрушенную страну. Но есть те, у кого слишком короткая память и кто пытается переписать историю. И теперь, как и в годы Великой Отечественной, нам вновь нужна Победа, только теперь уже в ходе Специальной военной операции. Наши воины, как их деды и прадеды, громят современных последователей Гитлера и Бандеры, защищая народ Донбасса, освобождая Украину. Уверен, нацизм ХХ1 века будет уничтожен!».

На митинге присутствовали ветераны Великой Отечественной, воины гвардейской Кантемировской дивизии, представители общественности и депутатского корпуса, волонтеры, юнармейцы и, конечно, почетные гости.

Тэги