Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация Наро-Фоминского городского округа
Московской области

+7 (496) 34-3-51-81

143300, г. Наро-Фоминск, ул. Маршала Жукова Г.К., д. 2 | E-mail: admnf@mosreg.ru | 6+

Порталы Подмосковья

Офтальмологи Наро-Фоминской областной больницы – на страже здоровья ваших глаз  

13 октября 2021 Просмотров: 649
Глаза, как известно – зеркало души. Впрочем, известно также, что зеркало – предмет весьма хрупкий. И оттого вдвойне удивительно, что зачастую повреждённое человеческое око собирают в глазных клиниках буквально по частям. Офтальмологическое отделение Наро-Фоминской областной больницы, возможно, и не относится к старейшим в России профильным медицинским учреждениям такого рода. Но вот с точки зрения организации, работоспособности и достигнутых результатов его смело можно назвать уникальным. «В нашем коллективе трудятся 13 человек, текучести кадров практически нет, все врачи и медсёстры имеют высшую квалификационную категорию, работаем стабильно. До начала пандемии через наше отделение ежегодно проходило 1100-1200 пациентов, к концу этого года мы планируем выйти на уровень 850-900 человек», – рассказал заведующий отделением Александр СПАССКИЙ.  
 
Каждый год в отделении проходит более 300 операций. Это не только показатель высокой хирургической активности, но и красноречивое свидетельство повышения общей эффективности лечебно-диагностического процесса. «На первом месте находится экстракция катаракты, на втором месте – лечение глауком, затем идут операции на веках – удаление халязиона, кист, исправление выворота век, а также многие другие мелкие вмешательства. Иногда бывают экстренные операции – например, поступают пациенты с проникающими ранениями и мы тоже накладываем швы и делаем первичную хирургическую обработку, – пояснил врач-ординатор офтальмологического отделения Наро-Фоминской областной больницы Савелий ПИСАРЕНКО.  
 
Все операции здесь действительно непростые, но при этом успешные, и это подтверждают многочисленные пациенты, которым возвращают в этих стенах былую остроту зрения. «Я поступила сюда, так как правым глазом уже совершенно ничего не видела, – рассказала 86-летняя пациентка отделения Галина КУДРЯ. – И вот буквально вчера мне сделали операцию, и уже всё прекрасно, вижу хорошо, большое спасибо доктору, который аккуратно и добросовестно провёл свою работу, а также всему персоналу отделения».  «Мой правый глаз почти перестал видеть, всё было мутным, и мне посоветовали обратиться сюда, чтобы поменять хрусталик, – поделился, в свою очередь, историей болезни 69-летний Владимир РЕЗЧИКОВ. –   И вот вчера мне сделали операцию, перед которой доктор мне сказал «лежи и ни о чём не переживай», и он действительно всё быстренько и аккуратненько сделал, так, что я и сам не ожидал. Теперь на очереди –  второй глаз». 
 
Секрет успешной работы отделения – высочайший профессионализм сотрудников в сочетании с современным и своевременно обновляемым техническим оснащением и материалами. Малоинвазивное высокотехнологичное вмешательство позволяет успешно восстанавливать зрение. «Технически мы всем вооружены, но, конечно, не останавливаемся в развитии и планируем приобрести новое оборудование и инструментарий, – говорит Александр СПАССКИЙ. – Также у нас имеются отличные бесплатные хрусталики, так что, не бойтесь, приходите на консультацию к своим врачам в поликлинике, а потом в пятницу с 10 до 12 часов мы ждём вас здесь».
 
Борьбу с глазными заболеваниями в чём-то можно сравнить с военной операцией, а значит для успеха необходимы не только отличное техническое вооружение, но и чёткий анализ ситуации, грамотная стратегия действий и, конечно же, их правильное и своевременное выполнение. Хорошо, что на страже зеницы ока каждого жителя Наро-Фоминского городского округа стоят настоящие медики-профессионалы. Профессионалы, побеждающие болезнь.

 

 

Тэги